懂你知道网

为什么满街的手机店感觉基本没什么生意却还没有倒闭?

小谭论

2021/6/11 16:49:59

为什么满街的手机店感觉基本没什么生意却还没有倒闭?
最佳答案:

手机店没生意怕是你的错觉,或者你去手机店的时间不对,至少我这边二线城市的手机店还是有不少人光顾的。

虽然现在智能手机都可以在网上买到了,但仍然有很多人喜欢在实体店里买手机。毕竟网上只能看到手机的参数,哪怕通过视频评测来加深了解一部手机,也不如亲自前往实体店实际的去把玩五分钟。毕竟手机是每天要用的,究竟合不合适只有真的用过之后才会知道。

而且智能手机最贵也是最常用的零部件就是屏幕,但是屏幕是很难通过网上的图片和文字来辨别质量的。而且就算同一款手机,屏幕的质量也有好有坏。比如前几代iPhone手机就出现了各种“阴阳屏”,网购一旦中招,就只能进行退换货,费时费力。而如果是在实体店购买的手机,当场开箱之后就可以查看屏幕的质量,以及机身的瑕疵,如果有问题当时就可以换。

过去人们不愿意去实体店买手机主要还是因为店里的手机价格虚高,很容易“被坑”。不过随着电商的发展,智能手机的价格已经非常透明了,一款手机卖多少钱只要上网一搜就能查到。所以现在正规实体店里的手机价格基本上是和电商平台同步的,不存在实体店价格比网上价格贵的问题。而且像OPPO、vivo的手机还可以在实体店里讲价,如果不要赠品的话,价格可能还会比网上便宜一些。

另外手机的实体店也在想多元化发展,不仅仅只卖手机了。比如小米的小米之家,除了手机之外还卖电视、空气净化器、净水器、扫地机器人等产品。这些产品一方面丰富了店内的商品,另一方面也给顾客提供了更多的选择。甚至就连京东这类电商平台都有了自己的实体店。

所以现在大城市很多街边的手机店都活的挺滋润的,哪怕平时客流量不多,周末和逢年过节也会有很多顾客光顾。当然一些位置不好,或者商品不够丰富,价格也没有竞争力的实体店显得冷清也是比较正常的,但这样的实体店通常会提供手机配件和贴膜等服务,并没有那么容易倒闭。

实体店有一点不如电商的就是没有“七天无理由”退货,在实体店买到的手机只要拆了包装,就算当场发现有问题通常也只能换货而不能退货。不过现在很多电商平台也都是“激活不退”了,只要手机插卡上网就算激活,这样就无法享受七天无理由退货。所以电商相比实体店的优势也越来越小了。

旅行者的心事

2021/6/13 1:15:30

其他回答(1个)

  • 猪子尧

    2021/6/19 13:07:19

    因为人没有了思想与目标,所以才没有了动力,其实这样的人以经走下坡路了,很危险,人的生,眼界有多远,就能看多远,人生有梦想与动力,才能去实现想往的,坚持不懈,永往直前,趁年轻,加油吧😊

相关问题
热门推荐