懂你知道网

如果小米在网络通讯超越华为会怎么样?

小穗籽

2021/6/11 13:41:51

如果小米在网络通讯超越华为会怎么样?

其他回答(1个)

  • 新景界旅行

    2021/6/18 21:05:38

    从品牌方面来说,华为是知名的传统品牌,在任正非的统领下,紧跟时代步伐完成转型,而小米则很明显是互联网时代非常成功的品牌,尤其是当初的饥饿营销,手机销量一度跑到中国第一。随着国产手机市场的逐渐饱和,现在就数小米和华为的出货量是比较可观的了。毫不夸张的说,小米和华为算是当前都很良心的厂商了,但是在小米和华为之间,我觉得小米以后是有机会超越华为的。

    华为的手机业务走的是以通信底蕴为依托、以麒麟芯片为主、拍照和续航为辅的发展路线,而小米更多的是坚持营销为主任、部分设计改革创新为辅的品牌策略?从多方面因素来看,华为的发现路线无疑更为出众,也更加成熟。在近两年的两品牌的发展速度和规模我们可以感受到,华为相对小米要更加成功。毕竟作为老牌技术型企业,在底蕴深度上华为要远远超过小米。

    小米是以互联网公司起家。小米与美国高通有着特殊的关系,小米每年都是高通最新芯片的国内首发企业。根本原因在于,美国高通是小米股东,而雷军曾经是安兔兔跑分软件的法人,现在依然是安兔兔股东。通过安兔兔,雷军可以给高通芯片做宣传。安兔兔世界里,小米手机跑分未必是第一,但只要高通芯片手机出彩,就代表小米手机优秀。

    华为则一直是稳扎稳打,有自己的高端产品系列,公司自身也有很强实力。小米要超越华为成为全国第一品牌,只能说前路十分漫长。但小米的策略已经在改变,即将成就自己真正的旗舰系列,因此也不无可能,大家觉得呢?

相关问题
热门推荐