懂你知道网

鹿晗关晓彤这一对?

小程看历史

2021/6/11 23:48:25

怎么看待鹿晗关晓彤这一对。怎么看怎么不配啊。

其他回答(1个)

  • 城北岳少

    2021/6/17 23:10:58

    一对灰鸽子出的幼鸽是喷点这说明这对灰鸽子的上代或者其中某一只灰鸽子的上代必须带有喷点的血统,这种做出形式的出现属于隔代遗传性,隔代遗传有羽色遗传和竟翔性能遗传等多种不同形式的遗传特性,而灰鸽子出喷点就是典型的羽色隔代遗传。


    喷点鸽子在实际的育种过程中属于一种隐性遗传羽色,这种羽色在和其它羽色交配的时候很容易出现配什么羽色做出什么羽色的特点,这种遗传会在子代中不显现喷点羽色,而到了孙代鸽子之后却会返祖形式出现喷点羽色,这种隔代遗传的返祖现象就是喷点鸽子隐性遗传所带来的结果,很多喷点做出的幼鸽却不是喷点羽色,而是灰色或者雨点等羽色,而在交配其它羽色鸽子却会出现喷点羽色。


    漂亮的喷点鸽子有很多,各个名家血统中都曾经有喷点鸽子出现,唯独詹森血统中喷点鸽子极为罕见,而慕利门,飞戈,戈马力凡龙等超级血统中都曾经出现过喷点鸽子,而慕利门的喷点是最常见的,芮娜的大名鸽飞戈系统中的喷点也是较为常见,虽然飞戈系统中喷点不如慕利门明显,但是其喷点的显现形式也充分说明这个系统中羽色属于喷点羽色。

    灰色鸽子做出喷点鸽子属于鸽子的隔代遗传特征,这种特征作用在那些隐性遗传的羽色中,通过隔代再次显现出来,我们在育种过程中会出现灰色出喷点,出雨点甚至出杂花白条等多样化的羽色,这种隔代返租一串属于正常,只有在鸽子的血统中出现某种羽色,虽然在子代中不显现,但是这种羽色的基因会在某一个时段显现出来,这就是所谓的返祖遗传特征,就像题主所说的两只灰鸽子做出的后代是喷点一样,因为灰鸽子基因中有喷点存在,所以才会做出喷点鸽子。

相关问题
热门推荐