懂你知道网

黎山老母的真实身份是什么?她有哪些有名气的徒弟呢?

我的眼神帅吗

2021/6/11 4:27:04

黎山老母的真实身份是什么?她有哪些有名气的徒弟呢?

其他回答(2个)

  • 空谷盘

    2021/6/14 5:41:48

    这就非常有意思了。因为根据记载,法力最高的应该是王母娘娘,关系最铁的是九天玄女,而黎山老母则是三人中最神秘的一位。不过说起她们三个人之间的关系,似乎有点复杂,简单来说就是九天玄女和王母娘娘是师姐妹,而黎山老母和王母娘娘是邻居,但终归是竞争关系吧,估计平时看到也就跟我们在电梯里见到同事一样,脸上笑嘻嘻,背后MMB。

    当然了,有人问为啥说法力最高的是王母娘娘累,九天玄女听着名字更牛逼啊。

    神仙这种事,肯定不能靠名字来分辨是不是真牛逼啦,毕竟连给王母掀门帘都叫做卷帘大将呢。实际上王母娘娘还有一个我们更为熟悉的名字,那就是—女娲。是的,根据道家的说法,王母娘娘是化育万物、至高无上的创世女神,其神格仅次于三清道尊,而女娲正是她的化身之一。所以无需多言,你也能感受到王母娘娘的恐怖了,基本是碾压九天玄女和黎山老母的。

    不过这里为什么说九天玄女的关系最铁呢,因为九天玄女是太元玉女的徒弟,后者还有个徒弟叫做黄帝、有个老公叫做盘古,还有一对儿女,男孩叫做东王公,女孩叫做西王母,也就是王母娘娘。所以说九天玄女关系是非常好的,毕竟人家师父牛逼。

    黎山老母自然也不是吃素的,前两者至少还是生命体,黎山老母直接就不是人,她是先天原始阴神,是道的分身之一,被称为先天道姥天尊,为上八洞古女仙之一,而修行的地方就跟女娲一样都在骊山了。

    所以虽然黎山老母不像王母这样亲戚朋友一大堆,但是凭借个人的实力就敢跟王母的化身—女娲抢道场,那实力自然不需要怀疑啦。

  • 心中无愧

    2021/6/20 6:59:40

    是啊。10000元每个月是200的利息

相关问题
热门推荐