懂你知道网

戏子到底给社会带来哪些价值?

蓝天漂雪

2021/6/11 20:11:52

戏子到底给社会带来哪些价值?

其他回答(2个)

  • 很最极

    2021/6/15 6:12:24

    这个问题我来尝试回答下


    对于很多人来说,答案其实很残酷:数学没教会他们什么。

    数学既没有教会他们知识,也没教会他们做人。他们或许声称着“买菜不需要三角函数”,但是他们甚至连球的体积公式都记不住。


    可是,他们还在用着手机电脑,坐着飞机环游世界。他们甚至可能都不知道,如果没有这些前人的工作,如果没有严谨的数学理论,如果没有微积分推动的人们对物理学的认知,如果没有数值分析的体系的建立,恐怕他们今天用的任何东西,穿的东西都将不复存在。


    没有人责怪他们学不会数学,但数学甚至没有教会他们尊重前人,知道自己的渺小。当然,数学可能也没教会他们征服困难的勇气和处理问题时的一丝不苟。


    因为,当你彻夜伏案在桌前绞尽脑汁地思考一个数学问题,你必须需要这样的勇气;而当你拒绝含糊不清,执意要用最严谨的语言和最清晰的道理写下一句句证明时,你必须要明白什么叫一丝不苟。


    学数学,在学会数学之前,必须先要学会数学的精神。严密逻辑思维,只有数学训练才可以培养。


    所以数学教会了我们人类太多,它给了我们打开对这个大自然认知的钥匙,告诉我们自己的渺小和这个人类的伟大,甚至教会你带着钻研数学的态度到别的领域,再最后不忘给你指点些人生哲学。


    最后我想说数学带给世界很大的变革

  • 陌陌生生小新

    2021/6/21 0:56:35

    老龄化社会没有退休金的群体,给子女带来的是什么?这个问题比较大,要想回答好这个问题难度还是比较高的,好在我们都是过来人,可以结合自身的具体情况和大家分享一下我的体会。

    我们都是从农村出来的,我们的父母自然也不会有任何养老金,好在我们那个年代,找对象人家不嫌弃我们是农村人,也没有考虑过父母的没有养老金会带来什么影响,很多真实的困难是在上有老,下有小的时候才能反映出来,但那时生米已经做成了熟饭,只有大家共同面对和一起承担了。但现在不一样,时代在变,人们的思想观念也在变化,现在的年轻人找对象,很多人还是很在意父母有没有五险一金,有没有养老金的。对于有养老金的家庭,孩子基本上不用在经济上担心老人的生活问题,只是偶尔看望一下就能解决问题,运气好的,还可以顺便啃一下老。

    目前我国已经进入老年化国家的行列,根据国家统计局公布的数据,2019年末,中国大陆总人口突破14亿,中国正面临人口结构的变化,存在老龄化的趋势。2019年末,我国60周岁及以上人口达到25388万人,占总人口的18.1%,其中65周岁及以上人口17603万人,占总人口的12.6%。相较于2018年年底,老年人口增加约439万。2018年末,我国60周岁及以上人口24949万人,占总人口的17.9%,其中65周岁及以上人口16658万人,占总人口的11.9%。从统计数据来看,虽然2019年和2018年相比,增加的幅度不是很大,但从趋势上来分析,老年化已经走进的我们的生活,在我们的每个家庭中,两个人要照顾四个老人的情况已经变成活生生的事实。

    好在我们这一代,以前的兄弟姐妹还比较多,所以虽然我家老人也没有养老金,但由于子女多,经济上也还不存在任何问题,我家目前有兄弟姐妹四个,虽然在老家还有一个年高85岁的老母亲,但由于老母亲在农村生活,所以最大的支出就是需要请一个照顾母亲的保姆,好在农村的保姆费用不高,每月2000元左右,我们都是采取四兄妹每人负担三个月的保姆费,至于老妈的生活费都是个人自愿给,所以每人平均下来也要负担一万元上,如果遇到老人生病,负担还要增多。当然像我老妈这种情况已经非常幸运了,毕竟儿女都能拿出钱来,如果儿女境遇不好的,那么没有养老金的老人,境遇应该是非常不妙的,带给儿女的除了精神上的负担以外,估计老人的赡养也是一个大问题。

    老龄化没有养老金的群体,家庭条件好的自然不存在任何问题,靠儿女养老依然是中国的传统,但是家庭条件不好的,可能境遇就要差一些,不但老人的养老生活质量比较差,可能还要给儿女带来沉重的债务负担和精神压力。但不管哪种情况,尊老爱幼,尽量让老人有一个幸福的晚年,都是中华民族的传统美德,我相信每一个做儿女的都希望老人幸福美满,至于能给下一代带来什么,没有必要去过多的讨论和研究。

相关问题
热门推荐