懂你知道网

哪些类型的投资活动属于“境外投资”?

贵妃二大大

2021/6/11 20:39:38

《企业境外投资管理办法》(国家发展改革委令第11号)所称境外投资,是指中华人民共和国境内企业(以下称“投资主体”)直接或通过其控制的境外企业,以投入资产、权益或提供融资、担保等方式,获得境外所有权、控制权、经营管理权及其他相关权益的投资活动。主要包括但不限于下列情形:\n1. 获得境外土地所有权、使用权等权益;\n2. 获得境外自然资源勘探、开发特许权等权益;\n3. 获得境外基础设施所有权、经营管理权等权益;\n4. 获得境外企业或资产所有权、经营管理权等权益;\n5. 新建或改扩建境外固定资产;\n6. 新建境外企业或向既有境外企业增加投资;\n7. 新设或参股境外股权投资基金;\n8. 通过协议、信托等方式控制境外企业或资产。\n这里所称企业,包括各种类型的非金融企业和金融企业。\n这里所称控制,是指直接或间接拥有企业半数以上表决权,或虽不拥有半数以上表决权,但能够支配企业的经营、财务、人事、技术等重要事项。

其他回答(1个)

  • 运涵蓄析茉

    2021/6/14 2:09:54

    农村里面哪些类型的建筑属于违章违法建筑?

    这个还得看每个地方的情况不一样,看看是否有划分,有明确的划分条件所以对于这个条件来说,是否属于违章建筑?

    那么今天我们来说说,在我们这边属于违章建筑的地方,看看都有哪些呢?

    基本保护农田里面盖房子

    在基本农田上盖房子,这个呢属于违章建筑的第一大类的建筑。当然在我们这边对于地方情况来说,土地的众多,不太管理这个违章建筑的问题。

    所以尽管它属于违章建筑,那么对于这个管理的问题而言,都不会进行拆除或者强行拆除之类

    多半是出公告进行罚款,交一定的罚款费用就可以免除被拆除,还可以给予办证的问题。

    没有申请就更改土地性质

    这个在农村的养殖场里面最常见,没有经过申请就直接把土地的性质给更改掉

    特别是农业的时候改为这个工业建设工厂,然后在公路两旁作为常见的问题就是在两旁建一个工厂,然后用来做工业生产。

    这个哪有的没有经过申请的时候没有得到批准改变土地性质的时候,它也是属于违法违章建筑,如果严格的彻查的时候,多半都需要进行拆除处理

    不过目前都没有见过,要强行将这些拆除掉的一个原因还没有见到过。

    在农村里面私自更改土地性质的问题最常见,特别是在山林里面带起这个养殖大棚或者养殖的房子。这种情况在农村里面多如牛毛,甚至有的时候数都没能过数过来

    没有经过申请的,他们都可以定性为违章建筑

    其实针对于这个问题而言,我个人觉得还得看当地的相对应的管理部门,他们是如何定性的

    比如有的地方呢,如果没有通过申请的得不到审核和批准的,多半全部都可以定性为这个违章的建筑,如果需要拆除的,他们全部都可以拆出,所以面对这个问题,我们觉得还得有相关部门的发言最为准确

    当然现在农村里面不管是盖房子还是做其他的,多半都会经过申请的,得到申请允许之后才进行动工,这样呢可以免除后面的大多数的麻烦,也可以免除其他办证的困难等等。

相关问题
热门推荐