懂你知道网

痘痘肌怎样能解决?

海海海丶海

2021/6/11 22:22:49

内因:\n(1)内分泌因素:人生进入青春期,雄性激素增加,会刺激毛囊皮脂腺分泌,皮脂排出增多,阻塞毛孔,出现面部长痘。\n(2)遗传:长痘也有遗传的可能性,若父母双方为油性或者混合性皮肤,曾患过青春痘,那子女长痘的几率也会增加。\n外因:\n(1)饮食不当:平时爱吃辛辣、甜的食物。如巧克力、可乐、冷饮、牛羊肉等高热量的食物,都容易引起体内湿热的加重,使面部长痘加剧。\n(2)生活不规律:生活不规律,熬夜,容易导致新陈代谢发生障碍,造成皮肤水分流失,如果长期熬夜,还会导致内分泌失调,肤色出现黯淡的情况。\n(3)使用不当化妆品:容易出现毛孔堵塞的情况,卸妆不彻底,也很容易长痘。\n(4)清洁不当:平时多使用温水进行洗脸,早、晚两次,如果出油较多,中午可以适当增加一次。长时间使用电脑的人群,因为需要近距离使用电脑,容易产生静电吸附,堵塞毛孔,也需要增加清洁次数。
最佳答案:

冒痘痘是毛囊皮脂腺发炎的症状,我们的脸上有非常多的细毛,生长的毛囊中就有皮脂腺的腺体!皮脂腺缺造的皮脂会通过毛孔排出,如果皮脂分泌过度旺盛来不及排出,就会形成面疱!从皮肤病理学角度来说,痘痘肌的诱因是皮脂变大且毛孔堵塞! 闭口也叫白头粉刺,主要因为油脂分泌过度,毛囊角质化异常!毛囊壁角质化的现象是指肌肤的角质过度增生!过度的油脂被毛囊角栓卡住出不来,逐步的把毛孔撑大导致的!

脸上长了闭口粉刺,不疼不痒,但是摸起来凹凸不平,其实闭口粉刺也属于痘痘的一种,处理不好很容易**形成痘痘!痘痘肌最主要的症状就是面疱的生成,也就是毛囊壁的角质化!皮脂过度分泌和雄性激素会导致毛孔入口的肌肤屏障损伤,角质细胞为了保护皮肤,会增生出更多的角质来覆盖毛孔入口,就形成了肌肤表面的突起!皮肤上有非常多的细毛,这些细毛生长的毛囊中就有被称为皮脂腺的腺体!皮脂腺制造的皮脂会通过毛孔排出,如果皮脂分泌过度旺盛来不及排出,就会形成面疱!

冒痘痘是毛囊皮脂腺发炎的症状,从皮肤科病理学来说,大致是毛孔的入口被老废角质阻塞or皮脂腺变大or皮脂腺内的痤疮丙酸杆菌增生,主要是受雄性激素影响!雄性激素使皮脂腺变大,分泌过多的油脂,导致毛孔附近的角质不正常增生而引发过角化现象堵住毛孔!毛孔被堵住后,皮脂无法排出,而以皮脂为食材的痤疮丙酸杆菌就大量繁殖,排出游离脂肪酸就是导致发炎的物质!压力大或不规律的作息会导致雄性激素分泌增加,促使痘痘长出或恶化,油性肌,毛孔粗大,痘痘是三角关系,不过,干性肌并不是就不会长痘痘,许多皮肤科研究表明,过度地洁面反而会刺激皮脂腺分泌,使痘痘严重!痘痘一般都是发生在毛孔角质化堵住的情况下,从而变成细菌滋生的空间,因此,定期去角质!健康肌肤的酸碱值是弱酸性,洁面后使用弱酸性的护肤品,将肌肤的酸碱值调整回弱酸性!

大部分人脸上出油都集中在T 字部位,那么就在这个部位使用较为清爽控油的护肤品,而其他部位就要使用比较补水的,这样才不会导致出油部位更油,干燥部位更干的情况!脸上出油很大一个原因就是内干,皮肤内部太过干燥,因此就会分泌油脂来保护肌肤!如果一味的控油,只有让肌肤越来越干,从而分泌更多的油脂,正确的做法是加强补水功效,同时又是要清爽对肌肤没有负担的!长时间面对着电脑,所以出油会比一般人多,减少时间和做好**防护措施,控油散粉对于脸上出油也有效果,在**上可以使用!皮肤出油多可能本身就是油性肌,加上饮食如果热量高更容易有油脂分泌过多的问题,因此油性,痘痘肌多吃蔬菜可调理平衡体质!

【供参考】

酸奶土豆豆

2021/6/20 9:32:08

相关问题
热门推荐