懂你知道网

被猫抓破皮没出血,需要打针吗?

形如上学

2021/6/11 19:34:03

被猫抓破皮没出血,需要打针吗?

其他回答(1个)

  • 白天黑夜交错

    2021/6/20 0:42:06

    我妹妹就是这样的情况,从刚一开始怀孕就一直在吃药打针保胎,目前各项检查指数正常,7月初的预产期,马上也就要生了。

    看着她都觉得难受,怀孕初期的时候,她的妊娠反应很大,一开始就吃什么吐什么,常常恶心喝水都吐,心大的她以为自己胃病复发,还自己吃了胃药。所幸医生确认没什么问题。

    接下来的日子,她的行程有两个:

    就是吐和在吐的路上,吃饭就备着一个袋子,吃几口又吐,现在看到塑料袋都想吐;

    另一个行程,就是在打针和打针路上;

    再者是我发小的妻子,现在孩子已经4岁了,她严重一些,从怀孕前就一直在吃药打针,临生产前两个月,就已经入院保胎,不是娇气,而是她已经吐得“不成人样”,长期打针和强烈频繁的孕期反应,导致她骨瘦如柴、面色暗黄。

    令人难以相信的是,她居然顺产成功了,所有人包括医生都以为她要剖腹。虽然现在她想要二胎,但是发小心疼她,坚决不二胎,为此还进行了结扎(男性)以表决心。

    当然,身边这种例子并不少,例如妻子的表嫂,还有妻舅的妻子,只是没那么严重罢了。

    而我发现,这些因妊娠反应太大,或者是身体某项激素不达标(例如孕酮)的女性朋友们,大都是在产前没有做产前检查(西医方向),并且没有调理身体(中医方向)。

    也就是说,她们本身身体较虚,并不能达到健康妊娠的普遍标准

    以我妹妹为例,她从小就是体质虚弱的那种,老妈说她三个月才来一次月信,随便一个咳嗽都会持续大半年,去给中医调理身体把脉的时候,接连几个医生都说她脉搏很轻,身体虚;

    发小的妻子,同样是体质不好的类型,与自身饮食有关--十分挑食,与生活作息有关--熬夜、经期总是喝凉吃辣;

    妻舅的妻子更是如此,本身地中海贫血(轻微),一到经期就必须要去打吊针止疼,而且怀上那个孩子是花了不少钱寻医问药的;

    妻子的表嫂则完全是自己作,38岁高龄产妇(二胎开放为拼一个儿子),期间因为胎儿性别打了三次胎,连医生都说她再打以后很难怀上(术语我不懂,好像是子宫内膜很薄让受精卵很难着床,着床也非常容易脱落导致流产的意思)。

    所以,真心奉劝大家要做好孕前检查,并且体质虚弱的要调理好身体再做怀孕的准备。图一时之快,可能是将近十个月的受罪。

相关问题
热门推荐