懂你知道网

长期在外出差,月薪1.5万,每年只能与妻儿见4-5次,这种生活方式你们能接受吗?

南飘一族

2021/6/11 21:16:46

长期在外出差,月薪1.5万,每年只能与妻儿见4-5次,这种生活方式你们能接受吗?

其他回答(2个)

  • 野师

    2021/6/15 13:07:59

    自许可馨之后,国科大研究生季某也发表了不良言论,令人瞠目结舌,虽然她迅速道歉,学校也发文表示调查,但她的道歉寥寥数字,却毫无悔过之意,不容原谅!

    道歉,能说明什么?口表不一的人,说的再多又如何能让人相信?

    一个人本性,无法一时改变的,如果不是被扒出这次言论,受到国人的口诛笔伐、受到社会的舆论关注,难道季某会幡然悔悟?她的言论,字里行间透露着对南京大屠杀的否定,是偶然的言语之失吗?

    所以,绝对不是偶然,也绝对不是第一次。

    季子越其谁?

    季子越,是原来国科大15级的本科生,本科是化学专业,2019年入学了未来技术学院,计算机专业硕士。

    目前,中国科学院大学已经发出了紧急声明,季子越本人也写了道歉信。但是一封道歉信决不能把此事抹去。

    中华文化传统的仁义礼智信没有,最基本的孝道也没有。

    对祖国母亲不敬,还想获得别人的尊重?我们不禁深思:这样的学生真的是我们培养出来的吗?我们的家庭教育、学校教育、社会教育出了什么问题?如此不忠不孝之人,竟然享受了国家这么好的教育资源,一路顺风顺水。这样的教育真的对吗?

    锅子哥观点

    或许他无才,也或许有才,但这都不重要,现在不是是否有才的问题。

    做事先做人,无德,这就受到唾弃,不爱国,就必须受到批判。没有德行的人,越有才却更加危险,所以,我更希望他没有才干,没有智慧,那样就少了一个破坏分子。

    面对这样的季某,他道歉了,我们原不原谅起不到多大作用,但是,如果我原谅了,我觉得自己都会对不起自己,都会对不起做人的标准,所以我不会原谅他。

    另外,值得深思的还有我们的教育,最近一而再再而三的出现公知和高材生的不当言论,是不是应该深刻反省一下,我们的教育是不是更应该将爱国教育和主流价值观教育放在首位了呢?

  • 夜如霜

    2021/6/18 23:19:16

    一个月三四千只能够基本的生活费,至于旅游除非是公司里老板出钱旅游,不然只能坐公交车到同城免费的公园逛一圈哦。

相关问题
热门推荐