懂你知道网

贷款利率怎么翻译英语

秃瓢爱篮球

2021/6/10 12:39:27

贷款利率怎么翻译英语

其他回答(1个)

  • 湾区老少年

    2021/6/16 4:54:34

    **期间,发生在我身边的3个真实故事:

    朋友A(IT人员)公司面临裁员,由于A除了行业技术过硬,英语水平也是公司中除翻译员之外最好的,于是在竞争激烈的公司裁员大“地震”中“幸存”了下来。

    朋友B没有A那么幸运,直接被公司裁掉了,但因为她英语口语好,很快就找到了下家——一家外企公司。

    朋友C只是一宝妈,没在公司上班,**期间坚持学习英语,虽然没带来什么直接利益,但开始给正在读小学的儿子辅导课堂英语作业,以前自己不懂英语,儿子多少嗤之以鼻,这会儿不仅节约了一些以前必花的午托晚托费,与儿子的亲子关系也变得更加密切。

    毫无疑问,AI翻译肯定会越来越强大,但我们这些人是否能最终享受它的便利并未知晓。而且可以肯定的是,AI翻译无论如何发展也不可能代替高端人工翻译,它能代替的只有一些低端翻译。你可以选择不从事翻译事业,但学习英语是非常有必要的。知识只有藏在自己的大脑里面才能便利快捷、运用自如。

    英语是一门交流的工具,你直接跟外国人交流与借助翻译机器沟通的感觉肯定是不一样的。沟通是抵达心灵的桥梁,试想现在讯飞翻译机出了一代又一代,为什么众多外贸业务员还没有失业呢?因为语言得人去沟通。人与人的沟通才是有温度、有情感的。

    不管AI如何发展,有条件的话掌握一门外语总是好的。所谓技多不压身,真正的强者不会惧怕科技,也不会否认科技,他们会选择正确地运用科技,与科技共舞!

相关问题
热门推荐