懂你知道网

银行如何建设稳健的公司治理机制

股渐佳境

2021/6/10 4:57:04

银行如何建设稳健的公司治理机制

其他回答(1个)

  • 大樹老許

    2021/6/15 23:00:20

    我是思言,一名心灵疗愈工作者。我非常愿意回答‘

    社会心理服务体系建设大背景下的心理健康服务建设工作如何开展?’这个问题。

    作为一名心理咨询师,我挺开心看到现在心理工作越来越被大众接受和认可了。虽然现在还做不到像欧美国家那样,把心理咨询师当成一个必备的存在。但至少现在我们会觉得心理问题确实需要正视,需要有一席之地,然后加以疗愈了。

    我觉得开展这项工作,需要首先心理咨询师,民众教育,国家医疗体系等多方面入手,一起配合行动。

    首先心理咨询师。心理咨询师,从某种意义上和医生类似,考到执照是远远不够的。或者说执照只是证明你了解一些关于心理学的知识罢了,这和可以成为心理咨询师差着十万八千里。在这中间需要有平台,有课程培养咨询师的实践能力。一个合格的心理咨询师,是可以用共情到来访者,提供一个安全敞开,信任温暖的环境的。如果不是这样的话,来访者会因为咨询师本身情况,而受到二次伤害的。这样的伤害弥补起来会非常难。同时掌握了一堆知识,但只是会讲道理的咨询师,是没有办法真正帮助到来访者的。长此以往,不但来访者受伤,这个行业也会失去信任。

    第二,民众教育。可以通过一些头条问答,头条文章,来多多宣传心理学的知识。让更多的人了解到心理咨询,知道这个行业是干嘛的,可以帮助普通人解决什么样的问题。什么时候,什么情况下,需要心理咨询师的介入和帮助。当大家对心理咨询师的认知程度,像医生一样高的时候,大家就不会觉得见心理咨询师是个很奇怪,很不合适的行为了。

    最后,国家帮助。不可否认,心理咨询师的费用,确实不是一个小的开支。尤其是真正有能力,有办法帮助来访者的心理咨询师。所以如果能有一定支持政策,可能会帮助更多有需要的人进入咨询室。

相关问题
热门推荐