懂你知道网

两个学生在课堂上叽叽歪歪,老师过去制止,制止不了反而和老师顶嘴怎么办?

秋天的胡杨

2021/6/11 6:08:49

细节是老师过去问了原因说拿对方的东西了,老师让还给对方,其中一个还是不听,老师说既然捣乱课堂就回家写吧,我们这里是学习的地方不是你打闹的地方,顺手把书本收拾起让回去,其中一个学生死活不回家还骂骂咧咧,老师当时就在家长群里发了一条消息大意是学生之间不要闹矛盾让家长注意一下,学生回家说老师扇了他两个耳光还骂了他父母,家长父亲马上打来电话质问老师……\n之前就有一次带玩具枪在教室描描画画,老师马上把枪收走了,一来里面的子弹打到哪个学生的眼睛责任谁承担,二来教室是学习的地方,不要把枪带来,家长父亲电话里说第一次枪的事他也就不说什么了,老师很无语,他有什么好说的……\n我就是那位老师,再次表示很无语,对于在我的课堂上不好好学习听课的孩子我比他们家长还着急上火,最后什么也换不来,培训机构的老师就应该遭学生和家长各种侮辱谩骂吗?是谁给了学生说谎的勇气?\n也罢,也罢,送走这一届就收手,心太累,以后的日子里只有家人没有其他……
最佳答案:

老师制止也要适可而止,不行就报学校处理,或以扰乱课堂报警。过分制止,一旦动手,吃亏的就是老师,要么被打,要么互打。

话说支付

2021/6/12 8:36:21

其他回答(1个)

  • 衡阳房产君

    2021/6/20 13:25:03

    这个问题很好解释。

    以前的家长没有文化,以前你不听话老师打你,家长认为老师是为自己孩子操心,当然家长要帮老师。在学校挨老师打,回家还会挨揍。我记得我上小学的时候,调皮捣蛋的男生,都是老师是重点教育对象。老师不会动手打人,老师生气了,用粉笔头向你抛去。罚站是常有的事。



    那个时候家里孩子多,爸爸妈妈基本都没有文化,孩子能有老师教,家长会很自豪。家长告诉老师:孩子不听话你可以狠狠地打。老师打了自己的孩子家长很有面子,老师瞧得起咱们。挨打的孩子,家长和厂子请假,带着孩子一起向老师赔礼道歉。老师的尊严神圣,任何人不可侵犯。老师是先生。老师就应该受尊重。



    有一年片警下街道告诉居民:现在有了青少年管制学校了。不听话的孩子政府管。

    当时家长就告诉自己的孩子,老师打你让你成人。老师不敢管你的时候,你就该去青少年管制学校了。那个时候犯法坐大狱,小孩子们谁也管不了的时候,就是上青少年管制学校。

    我们那个时候都特别听家长和老师的话。



    老师管的严的人,长大了没有犯犯错误的人。老师一旦放弃的人,我们就都知道,这个人是早晚要坐大狱的人。

    现在的家长有知识有文化了。现在的家长水平可能是都比老师高。我们那一代人父母没有文化。父母认为有文化的老师就应该尊重。

    现在教育是家长和老师共同面对的问题。我们那一代人,父母教育做个好人,老师教育学知识 ,长大了报效国家。

    我是春韵刘姥姥:尊师重教是中华民族美德!

    2019年11月6日星期三 农历十月初十

相关问题
热门推荐