懂你知道网

西安什么地方有5G信号?5G手机5G卡当4G用着呢?

醉饭毛台

2021/6/11 9:03:53

西安什么地方有5G信号?5G手机5G卡当4G用着呢?

其他回答(1个)

  • 将心向明月

    2021/6/18 3:20:17

    网络信号是手机能够正常使用的基础,只要网络存在,对应制式的手机就可以正常使用!虽然现在5G网络开始了大规模的建设,但现有的4G网络还在正常工作,所以4G手机还可以正常使用。

    移动通信网络的原理

    移动通信,顾名思义就是指通信的双方,或者至少一方处在移动中。移动中的一方或者双方,所持的移动终端(手机)通过电磁波与通信网络中的基站进行连接,基站将信号转接到核心网,核心网完成对另一移动用户的寻呼,并为这两个移动用户建立通话的连接电路,实现二者的通话;或者将连接需求转发给公用电话网络,公用电话网络找到通话的另一方后,核心网将移动网络的电路连接与公用电话的网络连接接通,实现两位用户的正常通信。

    所以说,只要同时具备有移动网络信号和与该网络制式匹配的手机这两个条件,就能实现的正常的手机通信。

    4G网络与5G网络的关系

    5G网络是4G网络更新换代的升级网络,是对4G网络的传承。由于5G网络建设还出在初期,覆盖的面积比较小,覆盖的区域比较少。所以使用5G手机会面临一个比较尴尬的问题:手机时常搜索不到5G信号。

    在这种情况下,由于5G手机是向下兼容4G网络的,手机会自动切换到4G网络,以保证用户正常的通话和上网业务。

    所以现实情况就是这样:4G网络是对5G网络的补充,也是5G网络的保障。在无覆盖或者弱覆盖区域,5G网络需要4G网络的帮助。

    5G网络相比4G网络的优势

    1.更高的速率:高达10Gbps 数据速率,比4G网络快10 到100倍;

    2.更高的带宽:每单位面积的带宽5G是4G的1000倍;

    3.更短的延时:5网络的延时可定达到1ms,而4G网络的延时90ms;

    4.更多的连接数量:5G每单位面积内连接的设备可达4G的100倍。

    正是因为有了这些优势,5G可以为用户提供更好的使用体验。

    总结:随着5G网络建设的推进,5G网络覆盖质量会越来越高;另外由于5G手机的普及,会有越来越多的用户驻留在5G网络上,但4G网络并不会很快推出历史舞台,还会继续发挥着它的光和热为用户服务,直到彻底退服那一天!

相关问题
热门推荐