懂你知道网

因为孩子发育原因不得已流产或者引产的女性朋友,你们如何走出悲伤、鼓起勇气再次怀孕?

美惠健康课堂

2021/6/11 5:39:13

因为孩子发育原因不得已流产或者引产的女性朋友,你们如何走出悲伤、鼓起勇气再次怀孕?

其他回答(1个)

  • 天龙风水

    2021/6/15 8:37:07

    个人觉得女子不太占理,双方既签订的合同,自己也存在欺骗行为,更不应该拿怀孕流产来博取同情、“挟持”用来单位。

    1、双方没有建立合同关系

    这个是最主要的,女子才入职三天,合同上还没有公司的签字盖章,所以两者不存在劳务合同的关系,即使申请劳务仲裁,也不受劳动法保护。只能说是在试用期,既然是试用期,公司用不用你决定权在公司。


    2、用人是双方选择,女子不能胜任工作,单位就有权辞退

    上班后,单位让女子搞了个策划案,她去给领导看的时候,领导没说什么,但之后就以不能胜任工作为由辞退,说明你这个策划案真的不行。这就好比,前面的是面试,这次是能力测试,你没有通过,人家为什么要用你。


    3、女子欺骗在前

    女子说,在面试之前咨询过法律人员,人家告诉她怀孕是隐私,说不说自愿。但是你提交的体检报告上面就没有显示怀孕,而且已经怀孕47天,说明这个报告就是作假的。你上几天班然后就请半年产假,是不是让单位觉得你是混工资来的?这么不诚实的人,即使能力足,单位也不会聘用。


    4、不要用怀孕流产说事

    女性找工作本就会因此事而受到限制或者歧视,流产更是大家不愿看到了,但自己不占理还要去公司闹,知道自己怀孕还要动怒吵架,大喊“我是孕妇”,他人又没把你怎么样。不能拿此事来要挟或者博取大众同情,这样会让人觉得你在“无赖碰瓷搞敲诈”,合理合法维权才是正途。

相关问题
热门推荐