懂你知道网

中国平均身高比日本多1cm,中国女排身高比日本女排高出多少?

新鲜汽车事

2021/6/11 7:28:36

截止20207年为止,中国女排的平均身高状况如何呢?
最佳答案:

目前的中国女排,平均身高达到了1米87,而日本女排的平均身高只有1米76左右,也就是说,中国女排的平均身高比日本女排要高出10厘米以上。

中国女排的主力阵容攻手群,朱婷1米98,张常宁1米95,袁心玥2米01,颜妮1米92,最矮的接应龚翔宇也有1米86。日本的攻手群,俩副攻在1米85左右,还不一定出场,边攻手只有1米75到1米80的身高。相差这么多,日本女排只有挨打的份。

日本虽然现在对青少年加强营养,国民的平均身高已经增长不少,基本追上了中国人的平均身高。但是,由于人种略有差异,再加上人口基数的问题,在挑选身高方面,日本女排还是处于劣势的,很难找到更高的而且灵活的选手。日本女排曾经归化了不少中国选手,可惜由于培养体系的问题,日本队对这些高个选手也是望洋兴叹。

中国女排比日本女排高出10厘米,在这个长人的运动项目中,这种高度差,日本女排很难使用顽强防守来化解高度的劣势,所以近年来日本女排在大赛上都输给了中国女排。

线下唯品会

2021/6/14 9:20:22

相关问题
热门推荐