懂你知道网

农村大学生毕业后该何去何从?

游轮三峡情

2021/7/22 2:04:14

农村大学生毕业后该何去何从?

其他回答(1个)

  • 模具小董

    2021/7/27 17:57:08

    感谢悟空邀请。

    这个话题很务实,又很有代表性。那么根据我的经验分享几点,供小伙伴参考。


    首先,做一份自己的职业规划。

    分析自己的性格、掌握的知识和技能、能够调配的资源、确定发展目标、坚持不懈走下去。

    1、分析自己性格中的长处、短处。一方面便于找到适合自己的岗位,另一方面可以提醒自己在工作中注意克服性格的不足。

    2、 分析自己掌握的知识和技能:哪些技能精通,哪些熟悉,哪些弱项。分析胜任岗位要求需要具备哪方面的知识和技能,结合实际,确认和岗位相吻合的条件,以及不足之处。

    3、分析掌握的或能够调配的资源:包括金钱,在社会上的人脉,要尽可能去做力所能及的事情。

    4、确定发展目标:确认个人的发展目标,围绕这个目标,有目的、有选择的跳,才能更快的接近或实现目标。

    5、坚持不懈地走下去:认准目标后,要坚持不懈的走下去,不管遇到什么挫折,都不要放弃,同时一定要认真学习。

    其次,应聘到大公司。这类公司一般体制比较成熟,各项规章制度较完善,给你更广阔的视野,让你的起点更高。出来后,你原来公司的履历会给你背书,继而成为下一家公司的参考。

    再次,如果进入一家小公司,从一般会计人员干起,然后一步步做到高层,再跳到一个大公司里面去做一些中层岗位。在小公司,不仅能培养成全才 ,同时也能让自己得到承担大责任的机会 。

    最后,坚持终生学习的理念。无论是大公司还是小企业,都需要不断学习,会计是一门常有新规则发布的学科。考取相应的证书傍身,例如中级会计师职称、CPA、CMA等等。只有理论与实务齐飞,才有更广阔天地任遨游。

    愿我的回答可以帮到你😊

相关问题
热门推荐