懂你知道网

历史上有什么神奇职业?

舌头给你高給

2021/7/22 7:20:55

历史上有什么神奇职业?

其他回答(1个)

  • 龙怒演

    2021/7/27 9:25:49

    一碗甘蔗羊肉汤,温补御寒,其中甘蔗中的蔗糖能起到调味的作用,亦可使汤鲜肉美。且甘蔗富含的膳食纤维可吸附汤中的油脂和盐分。吃多了也不怕摄入过多热量,正适合冬日进补。

    将甘蔗切块状,先将蜜枣、麦冬和姜片放在高压锅内慢煮半小时。再将羊后腿洗净切块,沥干水分,放入锅中再慢火煮两小时即可。

    甘蔗是果中佳品,冬天气候干燥,又常呆在空调和暖气屋里,偶尔也口干舌燥、咳嗽不停呢?不怕,一根甘蔗就能解救你!四种甘蔗吃法,解决你的冬季小毛病,不吃太可惜!

    甘蔗营养丰富,其中富含蔗糖、果糖、葡萄糖等,含量达12%。甘蔗含水量高达80%,咬上一口,嘴里都是清凉的汁水,喉咙和嗓子感觉舒服极了。另外,因含有B族维生素、维生素C及丰富的矿物质,有助于冬季对抗肌肤干燥。

    甘蔗马蹄水

    败火

    在中医上,甘蔗味甘性寒,是很好的“泻火”食品,有清热润燥的作用,是冬季败火的首选水果。但甘蔗寒凉,此时不放来杯清凉甘蔗马蹄水。

    最好用青皮甘蔗。将甘蔗去皮斩劈成小段或块状,马蹄洗净去皮,将食材放入砂锅,加适量清水,用大火煮开,继续用小火熬煮30分钟,最好滤去杂质即可饮用

    甘蔗煮粥

    止咳

    将甘蔗切成黄豆大小的块状与粳米一起煮制,也可与百合、莲子等一起熬煮,吃起来香甜可口,可帮助治疗咳嗽及口舌干燥的症状。

    甘蔗生姜汁

    止呕

    新鲜甘蔗200克榨汁、生姜适量榨汁约10毫升。两种汁倒入杯中,混合搅匀备用。每次喝15毫升,每日两次。有滋阴养胃、止呕之功效。

    甘蔗红枣汤

    补水

    北方天气干燥,加上饮水不足,很多人都出现了嘴干咽干、口腔发炎等症状,此时不妨来碗一碗甘蔗红枣汤。甘蔗水分含量很高,且有滋补清热的作用,是很好的冬季水果。

    将甘蔗取1/4段、红枣4颗、少量竹叶,加足量水煮半个小时。


    本文参考资料:

    ①《健康时报》2016-01-11《甘蔗的百变吃法》

    ②《健康时报》2013-12-02《冬季“灭火”吃甘蔗》

    ③《健康时报》2017-03-03《甘蔗的吃法》

    ④《健康时报》2015-01-29《口舌发干吃甘蔗冬瓜》

    健康时报客户端编辑:郑新颖

相关问题
热门推荐