懂你知道网

大学生想开淘宝店创业,能卖些什么?

雪域战狼

2021/7/22 2:19:46

刚毕业,没什么资金,也没有经验和货源,但想开个淘宝店,能卖些什么呢?

其他回答(2个)

  • 璞玉待琢

    2021/7/27 15:56:31

    大学生想创业是个很普遍并且有意思的现象。

    我认为出现这个现象的主要原因是因为焦虑。“焦虑”这个词汇在90后甚至00后身上体现的特别明显。

    随着自媒体的发展,大众越来越能看到与别人生活的差距,什么00后作家年入千万之类的事情屡见不鲜。

    这种事情会使大学生感觉与同龄人的差距越来越远,尤其是一些貌似专业大学生工资排行表、失业率表之类的数据,在互联网上疯传。更是让大学生对前途感到了迷茫,甚至认为读书无用。

    大学生内部的心理压力已经很大了,随着经济的发展,外部的经济开销越来越大。

    如果是信息欠发达的年代,人们看到的是,隔壁邻居的生活比自己好,但总归好的有限。所以那时的人们至少很快乐,而现在,即使很贫困的人,也多少能从网络上看到一些所谓富人的生活,了解一些名车的牌子。

    我接触过很多来自农村大学生,是不敢谈恋爱的,他们唯一想着的事就是怎么去搞钱。这是一件挺可悲的事情。为什么会这样?不敢谈恋爱的原因仅仅是因为没钱,害怕谈恋爱带来的巨大花销。

    谈恋爱,结婚,房子,车子,彩礼这几个名词已经在很多的大学生脑中烙下了。所以这也就是渣男遍地走的原因,因为有责任感的男人因为感到压力,是抵触爱情的。

    再而大学生的特点就是,好高骛远,缺乏定力。

    解决大学生焦虑的方法其实挺简单的,就是接受自己,接受现实。听起来很简单,但是实际上是很难做到的。

    很多人都喜欢活在自己给自己制造的假象中,活在虚荣之中。但是实际上,骨子里的贫穷是改不了的,即使伪装的再好,举手投足间气质的流露也出卖了你。况且,伪装一时,总不能一世。

    焦虑丝毫没有作用,人的收入不会因为焦虑而改变。接受自己,不管现在是不是贫穷,大大方方的告诉自己,我先在的经济状况不是很好,但是我相信以后我一定会更好的。

    解决了焦虑问题之后就需要多看一些书,多学一些知识。投资理财、软件应用、琴棋书画只要你喜欢都可以设计。

    讲真的,在大学里面学到的一些东西,经历的一些事情,曾经尝试做的一些事,都会在之后漫长人生的某个阶段用到。

    所以大学生创业,我认为并不应该以收入为目的,而应该以兴趣为目的,并且在创业中不断学习。所以应该找一样自己喜欢的事情,只有喜欢才是最大的动力,创业是很枯燥的,甚至一个月两个月根本看不出成果,很多人就会放弃在这一两个月上。

    所以只有找到自己有兴趣的事情,可以为之付出大量时间而不求回报的事情,才能在这枯燥的过程中坚持下去—— “行百里者半九十。”

    其次,我认为大学生创业不应该投资太多的金钱,为什么?大部分大学生本来就没有多少资金,省吃俭用能从生活费里抠出点,然后可以再问父母要一点。能花的钱本来就不多,投资一次可能真的要拮据很长一段时间。

    所以尽量做些小项目,低成本的项目。最重要的还是要有一技之长。

    我叫虔小六,专注互联网创业,喜欢的朋友留个关注呗~

  • 大漠磐石

    2021/8/1 6:17:23

    说来惭愧,这些年一直在打工,做过了很多行业:

    1、餐饮业:由于进入这个行业就属于那种什么也不精但是要求什么都要懂的部门。因此知道如何去知道一家餐厅是赚钱与否的。越是知道的深。越是不敢轻易去尝试餐饮业的创业。因为原材料成本,房租成本,人工水电费。这些硬性成本可以核算。但是如损耗,营业额,食物口味等等因素无法自己把控。因此不敢轻易尝试!

    2、娱乐业:这个行业过了早已过了最佳风口。如果时间倒流至2010年—2015年。我绝对要尝试这个行业。随着4g网络的普及,各种抓娃娃机,无人KTV等小投资,大收益的项目都可以做。其次像游乐园,健身房,KTV,电影院等等娱乐业均是大力开拓的阶段。这个时期内的娱乐业可以说百花齐放百家争鸣,大部分都是挣钱的。

    3、零售业:2020年突如其来的**,让很多人都没钱了,因此被认为这一年是消费降级的开端。地摊经济应运而生。各种大佬入局卖菜。有段时间甚至中石化都加入了99元后备箱卖菜行动,99块钱一箱菜给你配好,去加油的时候已经帮你配好一家3口三天的量,直接帮你放在后备箱。同时马云入局了,刘强东业入局了,一众大佬入局。

    因此你问我现在最想做什么,我想去卖菜“衣食住行”四大传统产业。目前就是食最多样,机会也最大。大家都没钱了,买菜回家做饭吃才是王道,不说了,我洗碗去了!

相关问题
热门推荐