懂你知道网

你听过哪些关于印度的奇闻?

网商专业团队

2021/7/22 6:37:54

你听过哪些关于印度的奇闻?

其他回答(2个)

  • 迪斯马拉二世

    2021/7/24 11:59:32

    回马泉

    在济南,还有一个关于秦琼的古老传说:话说当年秦琼在历城县衙当捕快的时候,有一次手持双锏骑着高头大马追赶贼人,在与贼人交战中,秦琼所骑的战马猛一回头,由于蹄力过猛,马蹄落处出现了泉眼,一泓清泉从地下汩汩冒出。济南人为了纪念他,就将这处泉池取名为“回马泉”。

    二郎担山

    传说很早以前,济南北郊原是一马平川。二郎神赶太阳,挑着两座山走到这里,放下担子歇脚小憩。不料两座山竟生了根,再也挑不起来。就连他从鞋里倒出来的两堆土,也变成了后来的粟山和马鞍山。二郎神挑来的两座山天天增长,惊动了太上老君,他怕这山会把山明水秀的济南压起来,就围着两山撒了圈丹药,山从此不再长了。后来,人们便把这两座山称为南药山、北药山。

    玉函青鸟

    玉函山,在济南市南郊。传说王母娘娘曾在此山居住。山上有一种鸟,青足,赤黄嘴,白翅膀,紫脑门,名叫“青鸟”。王母把盛放仙药的玉匣留在山上,命青鸟守护,故此鸟又名为“王母使者”。后来,汉武帝登此山,拣到王母留下的玉匣,非常高兴。可是,当他下山时,玉匣忽然变作一只青鸟飞走了……




  • 海龙兄帝

    2021/7/30 10:03:01

    这是听我老妈说的,在她小时侯她们村有一人,早上去河对岸卖菜,因当时河水不是太深,就踩着河中的石头过河,当时都是担着筐子卖菜,用的是手提的杆称,不知怎么不小心称的称锤掉到水中了,但铁造的称锤在水中打着转却不沉入水,当时这人心里清楚也没下水去捞,说了句过河把挑子放岸上再下水捞,等过了河这人撒丫子就跑,并说我还捞你个屁,你想要我的命哩。后来那称托就沉到水中不见了。

相关问题
热门推荐