懂你知道网

在天津市落户的条件是什么?需要注意什么?

阿成说法

2021/7/22 19:09:05

在天津市落户的条件是什么?需要注意什么?

其他回答(2个)

  • 角落的棒棒糖

    2021/7/25 17:39:32

    刚毕业那会儿我也纠结过去哪个城市发展的问题,我们家十八线小县城环境不错,就是医疗和教育不太行,考虑到家里二老将来看病啊各种,我估摸着还是出来比较好,一开始本来挺想去杭州的,但生活成本实在是太高了,纠结再三,想着苏杭苏杭,苏州挺接近杭州的,而且房价少了一半,果断跑来苏州发展了。其实一开始我还没怎么了解落户的事情,只知道以本科学历办落户应该还蛮简单的,交三个月社保就可以了,不过我当时忙着入职搬家各种糟心事堵在一起,实在没有更多力气去想这个了,之后就花了点小钱把这事扔给中介去代办,中介当时了解我的情况就说我这种简单,可以直接办,所以直到落户基本上没花费我太多精力。楼主这种没把具体情况说清楚的,感觉会比较复杂,我手头上还有一些当时落户的资料回头你看看能不能用,要的话发给你,现在先简要回答一下吧。


    首先,买房落户是不要想了,2016年苏州就取消这个政策了,毕竟现在苏州经济发展态势那么好,不需要靠卖房子收一波了。当然买房还是必须的,毕竟你打算一家都定居在苏州的话,房子就是刚需,而且拥有房产对你积分落户是有加分的,这个我后面会提到。



    其次,你得看看以你自身的条件适合哪种方式落户。如果资金足够你可以选择纳税或者投资落户,那后面的内容都可以跳过不看了。我们姑且讨论一下一般情况。现在不少城市为了吸引人才出台了各种人才引进的政策,苏州也不例外,题主可以根据自己的学历比照一下苏州人才引进的标准,像我这样本科或者以上学历的交满三个月社保就可以搞定,大专学历的话缴满两年社保和公积金也可以,前提是到你提交审核期间不能中断。题主既然已经在苏州工作了四五年,缴纳社保和公积金的年限应该没太大问题,根据自己学历选择相应的方式就可以去申请落户。此外假如你具有中级专业技术职务任职资格或者职业技能等级二级(这里要求国家级认证的证书),没有文凭也是可以申请的。


    当然,也许还有一种情况,那就是题主既没有文凭,又没有技能,这种情况要落户的话会比较困难,但努力一把也不是不可能,就是流程会复杂很多,要求也有点高。比如走积分入户的话,你就要去了解各种复杂的积分项目(包括基础分、附加分、扣减分),综合考虑自身年龄、文化程度、技能、参加社保、居住情况、计生、投资纳税等各种情况折算成积分,苏州这几年的要求都在 730上下。假设你买了一套100平的房子,加个70分;你在苏州住了五年,按居住证的年限每年加个30分就有150;如果你现在就一个小孩符合计划生育的话去开个证明能加100分,加上你的基础分(10+文化程度+技能),你算算还有多少部分是需要靠附加分努力的。我感觉可能会有点难,而且事实上达到积分标准也不是立马落户的,每年两次积分达标机会,择优录取。比如今年名额1万个,有2万人达到730分以上,那就取前1万名。所以说积分落户不是不可能,就是要求会比较高,而且真的挺复杂的。具体相关政策解读我这里就不贴了,网上应该都找得有,需要的话我可以私信给你,如果你怕麻烦或者很急的话具体可以找苏州闪电安家了解情况,我记得他们有专门应对类似情况的,之前我就是找这家代办的,省掉我不少事,你这种更复杂的情况可以找这种专门机构帮你分析,花点钱就可以直接搞定你的落户问题,岂不是美滋滋。


    最后,再扯一扯教育问题。苏州目前的政策是没有苏州户籍也可以让子女上公立学校,但要支付额外的择校费、借读费等。眼下户口如果一时半会办不下来,也可以先花点钱争取让你的小孩先进幼儿园,在这期间把户口办下来,以后念小初高就不会有更多的烦恼了。不然之后在子女教育问题上要额外花一笔不小的数目。


    苏州这几年发展态势还是很好的,教育医疗交通各种社会福利都在不断完善,何况苏州本身的环境也算是人间天堂了,努力一把为自己的孩子争取一个更好的环境还是值得的,题主加油,欢迎落户苏州!

  • 用户点点音乐

    2021/8/3 1:03:14

    感谢邀约~

    不管时候,安全都是首要地位。在加上阳台又是一个特殊的空间,因为他在承重方面是远远比不上其他的空间,再加上阳台也是比较容易跌落的地方,所以阳台在改造中一定要注意安全。

    承重墙千万不能动

    在室内装修中,承重墙是万万不能动的。若把这道墙拆掉,会严重影响家的安全,严重的话可能会造成阳台坍塌。

    1、注意重量

    有位网友爆料,他们家把阳台上改装成鱼池,结果被物业发现责令拆除。因为那个鱼池非常重再加上长期处于一个潮湿的环境,会影响到楼下人的生活。在装修中一定要注意承重范围。若是阳台上需要的造型和材料比较多,可以采用一些密度低的材料,否则容易造成阳台负荷过重,造成坍塌的风险。

    2、选用轻质材料

    有些需要改造阳台需要抬高或加厚阳台。这时候一定不能使用混凝土或砖来加厚阳台,选用轻质材料即可。

    3、阳台护栏不低于1.05米

    阳台最重要的就是安全,如果选择开放式阳台,且又不想做防护栏,可以选用护栏。这样不仅美观还很安全。根据相关要求,阳台护栏净高不应低于1.05米。中高层、高层住宅的护栏净高不应低于1.1米。比窗台护栏要求0.9米高些。此外,如果是有小孩的家庭,建议增高护栏高度。同时阳台栏杆设计应采用防止儿童攀登的构造,栏杆的垂直杆件间净距不应大于11cm。

    4、做好防水

    开放式阳台会由于天气原因,必须做好防水,避免雨水渗入。即使是封闭式阳台也要做好防水,万一再家养花,结果水给渗到楼下去了,很影响邻里关系。再加上阳台返工很麻烦,座椅刚开始装修时就一定要装好,免得后期麻烦。

相关问题
热门推荐