懂你知道网

民国时期坐钟一般是什么木料?

兔子美食记

2021/7/22 19:36:42

民国时期坐钟一般是什么木料?

其他回答(1个)

  • 渔夫

    2021/7/31 16:56:11

    你好,很高兴回答问题,跟你分享下我家宝宝第一次发热的经历和我的处理经验。我家闺女第一次发高烧,是在9个月的时候,反复高烧三四天,后来出了疹子,才知道是“幼儿急诊”。

    第一天中午,毫无预兆的就有点发烧了,当时看她精神很好,奶量也正常,加上是出牙期,就以为是长牙引起的不适,并没有在意。到了半夜,突然烧到了39℃,家里有备退烧贴和退烧药,赶紧给宝宝贴上,并喂了药,喂了水。然后给宝宝物理降温,时刻观察宝宝的状态。半个小时后烧退了下去。但药效一过,4~5个小时后,又高烧了起来,又开始重复给宝宝降温退烧。上午带了宝宝去了我们镇上的社区医院,查了一下血,医生说血象不高,也没有炎症,有点**感染,吃点感冒药和退烧药就好了。

    第二天,还是一样,反复高烧,温度一直在39.5℃~39.8℃之间,吃退烧药后会降下去,药效一过就又烧了起来。但烧退了之后,宝宝精神也还好,奶量也正常。所以就一直重复高烧,降温的过程。我其实心里有点怀疑是幼儿急疹了,因为之前看过很多类似的科普文章和公众号。但宝宝反复高烧已经超过24小时了,家里老人也都很担心,让带大医院看看。

    于是,第三天早上,我就一个人抱着宝宝打车去了市妇幼保健院。医生了解了情况后,就是查了血常规。也说是**感染引起的高烧,开了点抗**的药,因为家里有退烧药就没开,让配合使用,再观察观察。就这样又回来了。

    到了第四天中午,宝宝退烧之后,身上起了大片的疹子,我反而送了口气,看来真的是幼儿急诊。疹子出来了就不会再高烧了。这就是我家宝宝第一次高烧的经历,这四天,我基本上没有睡觉,看着宝宝反复被高烧折磨,心疼不已,好在也比较冷静,没有慌乱,一直给宝宝降温,退烧,喂水。

    注意事项:1.如果宝宝发烧38.5℃以内,建议先物理降温,可以用退烧贴或者温水给宝宝擦洗身体,保持通风透气,衣服着宽松舒适的。

    2.如果宝宝发烧超过38.5℃,并超过24小时,建议先给宝宝喂退烧药降温,然后带宝宝去医院检查下血常规。明确是细菌感染还是**感染,在医生的帮助下治疗。

    3.发烧期间,一定要多给宝宝喝水,以免高烧引起宝宝脱水。如果宝宝不喝水,喝母乳的宝宝,可以增加喂奶的次数,奶水中含有80%的水分。

    4.宝宝发烧期间,家长一定不要慌乱,多观察宝宝情况,也不要乱用“土方法”,如果有任何不适,建议立即带宝宝就医。

    (图片我家宝宝。我是馒馒酱的球球,一个90后宝妈,爱文字,爱生活,喜欢可以关注我哦!)

相关问题
热门推荐