懂你知道网

如何看待王宝强与马蓉成功离婚,并争得儿子抚养权?

懂你爱你品香

2021/7/22 20:30:32

2018年2月11日下午,王宝强诉马蓉离婚案、马蓉诉王宝强名誉权案分别在北京朝阳法院不公开开庭审理并当庭宣判。王宝强离婚案法院一审判决解除双方婚姻关系,并从利于子女健康成长角度出发,判决婚生子由王宝强抚养,婚生女由马蓉抚养;马蓉名誉权案法院认定王宝强不构成名誉侵权,一审判决驳回了马蓉的诉讼请求。\n

其他回答(1个)

  • 月秋好个凉

    2021/7/30 15:16:16

    黄歇是谁?战国四公子:魏国信陵君、赵国平原君、齐国孟尝君和楚国春申君,其中春申君就是黄歇。

    说起春申君,不得不提黄浦江,不得不提大上海,因为春申君与上海有莫大的渊源,知道上海为何简称“申”吗?为何黄浦江叫作“黄”浦江,而不叫“绿”浦江吗?


    这都是为了纪念春申君黄歇,当年黄浦江淤积,经常洪水泛滥,春申君带领百姓,疏通了河流,建起了堤坝,造福了当地百姓。为了纪念春申君的功绩,当地百姓将此河叫作黄浦江,又叫春申江。

    闲言少叙。黄歇本来是黄国的宗室,黄国被灭之后,黄歇祖上逃到了楚国,后来楚国接纳并优待了他们。

    到了黄歇这一代,因为黄歇聪明好学,能言善辩,颇受楚顷襄王赏识和重用。后来,秦国攻打楚国,楚王派黄歇出使秦国,以期黄歇说服秦王,让两家化干戈为玉帛。


    黄歇不辱使命,凭借出色的外交能力,和一流的辩论技巧,成功说服了秦王,但秦王提出了一个条件,让楚顷襄王派太子熊完来秦国为质。

    楚王同意了,派了黄歇和太子熊完一起到秦国为质,这一去就是十年。后来,楚王病危,太子熊完请求秦王放自己回去继承大统,但秦王不同意。

    黄歇急中生智,他让太子熊完扮作车夫,偷偷地逃了出去,而黄歇独自留在秦国掩人耳目。直到太子走远之后,黄歇才向秦王报告太子回国了。

    秦王十分气恼,准备杀了黄歇。但黄歇据理力争,说道:“假如太子熊完知道自己被杀了,那么必定会举兵来攻,两国相争,渔翁得利,请三思啊?”秦王觉得有道理,不仅没杀他,还把他完好无损地放了回去。


    回到了楚国的黄歇,成了新任楚王—楚考烈王最为宠信的人,楚王封黄歇为春申君,还把淮河以北十二个县的领地封给了他。

    转眼又过了十年,期间发生了许许多多的事情,在此不再累述。而黄歇大权独揽,权力欲望越来越强。

    楚考烈王一直没有子嗣,这让他十分发愁,吃了许多中药,服用了许多补药,可都不好使。

    黄歇有一门客李园,李园有一个妹妹李环,长得如花似玉,后来李园为了讨好黄歇,就把妹妹献给黄歇为妾,就在前几天妹妹李环怀孕了。

    PS:这个李环到底是李园的亲妹妹,还是干妹妹,他到底有几个好妹妹?甚至于,妹妹怀的到底谁的种,李园的还是黄歇的?这都不好说。


    李园向黄歇提出了一个罪恶的计划:建议黄歇把怀孕的李环献给当今楚王,这样楚王一死,黄歇的儿子就能继承王位,不费吹灰之力,就白得了一个江山。

    黄歇心动了,真的把李环献给了楚王。楚王很高兴,不久之后发现爱妃怀孕了,九个月之后生下了儿子熊悍,毫无悬念地立为了太子。

    楚王很高兴,黄歇更高兴,李园更更高兴!

    熊悍逐年长大,楚王逐年衰老,黄歇也逐年衰老,这时候黄歇的另一位门客朱英,看出李园兄妹包藏祸心,让黄歇小心为上,但黄歇以为朱英发现了他的罪恶计划,心怀鬼胎,反而越发排斥朱英。


    终于,年迈的楚王死了,熊悍准备继位。就在黄歇满心欢喜地准备入宫参拜新王的时候,李园提前在入宫的路上埋伏了杀手,三下五除二就要了黄歇的老命。

    不仅如此,李园还以新任楚王的名义,宣布黄歇谋反,把他一家老小全铲除干净了!

    这正是螳螂捕蝉,黄雀在后,聪明反被聪明误啊!人,还是干净一点,单纯一点比较好!

    不过,李园也没有好结果,十年之后,楚王病死,楚考烈王的另一个儿子谋反,杀了李环和李园,李园被满门抄斩。

    试问苍天饶过谁,五年之后,楚国被秦国所灭!

相关问题
热门推荐