懂你知道网

伊朗和美国发生战争的概率有多大,其他阿拉伯国家又当如何?

陕西峰哥

2021/7/22 17:52:22

伊朗核美国发生战争的概率有多大,其他阿拉伯国家又当如何?
最佳答案:

伊朗伊斯兰革命卫队圣城旅指挥官苏莱曼尼2日晚在伊拉克巴格达机场外围被美军无人机炸死,这一事件直接导致美国和伊朗的矛盾关系升级。伊朗上下同仇敌忾一致表示要为苏莱曼尼复仇,苏莱曼尼的继任者卡亚尼公开警告“美国要多准备棺材,他要让美国人的尸体铺满中东”。

对于伊朗的报复性威胁,美国方面真的不敢掉以轻心。华盛顿方面已经下令撤侨,从伊拉克等国撤走大批美国平民,美国本土也进入紧急状态。中东地区的超过6万名美军也已经进入了最高的戒备状态,而且美国防长还下令,向中东地区紧急派遣了第82空降师的4750名精锐部队。

但是表面紧张并不代表事情已经到了不可挽回的地步。美国在袭击事件发生后对伊朗隔空喊话称,击杀苏莱曼尼是为了防止战争而不是挑起战争。因为美国认为,苏莱曼尼应该为及其发生在伊拉克境内的袭击美军事件和围攻美国大使馆事件负责。而且美国已经将伊朗伊斯兰革命卫队和圣城旅列为“恐怖组织”,那么击杀苏莱曼尼就是“名正言顺”的反恐行动。

美国在击杀苏莱曼尼之后向俄罗斯等其他世界大国通报情况,希望他们能够协调伊朗的报复情绪,理性对待苏莱曼尼的遇袭身亡事件。而且华盛顿方面还通过瑞士外交官向德黑兰转交了一封信。伊朗方面没有给与这封信多少正面评价,但他们的态度却随后出现软化。

伊朗外交部称,在苏莱曼尼将军被杀害后,伊朗不拒绝与美国在“5加1”框架内进行核谈判。伊朗外交部还表示,德黑兰无意与美国进行战争,但是已为任何状况做好准备。仅从这一点看,美国和伊朗因为苏莱曼尼之死而**战争的概率几乎为零。

至于其他阿拉伯国家的态度,伊拉克和叙利亚肯定是支持伊朗的,沙特等亲美反伊的阿拉伯国家,肯定要站在美国的立场上说话。但他们也希望并祈祷不要发生战争,因为如果战争**,沙特等海湾国家必然会成为伊朗附带打击的目标。

简莞然庾修

2021/7/30 5:12:58

相关问题
热门推荐