懂你知道网

刚刚买来的多肉怎么种?

那沙雕我服

2021/7/22 19:02:02

刚刚买来的多肉怎么种?
最佳答案:

多肉植物的购买,主要渠道就是从网上,在花店购买的大都为多肉组合盆栽,一是好看,送人的居多,二是省事,无需自己种植。现在从网上购买的多肉,几乎都带有盆,从安全的角度讲还是要换盆重栽为好。

无论是从花市还是从网上购买的多肉,先要准备好栽多肉的盆土,原来的土壤不要使用,但可以用来栽种其它的花卉,多肉的土壤需要腐叶土和其它粗颗粒的植料以及河沙混合,保证疏松透气透水。

轻轻取出植株,把根系上的土壤清理干净,剪掉烂根、枯根、老根,如有黄叶或受伤的叶片也剪掉,放置在阴凉通风处1-2天,自然阴干伤口,凉根后的多肉可用微微湿润的土壤种植,如果用微润的土壤种植,可以一周之内不用浇水,盆土干透后才浇水,如果用干的土壤种植,也要3天后才能浇水,种植时先在盆底铺一层陶粒增加排水。

种植后要摆放在有散射光的通风处,避免强光直射,一周以后就可以增加光照,可以摆放在阳光下。春秋季是种植多肉最好的季节,夏季高温和冬季低温都不太适合购买或种植,多肉种植的几个关键点,1、合适的季节,春秋最佳,2、合适的土壤,修根凉根,3、适当的控水遮荫。

娱影闲探

2021/7/27 14:33:00

相关问题
热门推荐