懂你知道网

你们能花多久? 如果给你们五千块钱零用钱?

水晶苹果水晶

2021/7/20 14:37:22

如果给你们五千块钱零用钱,你们能花多久?如题~

其他回答(2个)

  • 晋北一家人

    2021/7/27 23:22:46

    我宁愿在家挣四五千元,也不愿一个人去外面。成家立业人到中年,有很多比钱更重要的东西,值得我们去珍惜。陪伴父母老去,照料孩子成长。挣钱的目的是为了更好地生活,好的生活不仅是物质上,还有精神上的情感需要。

  • 安阳平安旅行

    2021/8/3 7:55:21

    导语:历史不能穿越,可上天假如给我们一次机会,让我们穿越回三国时代,并且让我们在乱世中遇到了曹操。当我们有机会与曹操彻夜长谈时,会给曹操谈些什么呢?曹操晚年最看重的是自己在世人眼中的名声,最牵挂的就是自己的子孙后代如何稳控朝局。那么,我想和他谈一个基本的哲学问题:人生的目标是什么?哈哈,太深奥了,但愿能震住曹操吧。

    曹操戎马一生,挟天子以令诸侯,虽成一方雄主,却始终未曾代汉称帝。我想当面问他:这样的人生结局,你觉得值得吗?

    曹操死后,儿子曹丕称帝。蜀汉刘备称帝。东吴孙权称帝。正应了他生前所说的那句话:

    “设使国家无有孤,不知当几人称帝?几人称王?”

    我想和曹操直入主题,就这样的历史结局和他身后的奸雄之名,请问他的看法是什么?

    或许曹操会黯然神伤:我二十岁举为孝廉,三十多岁开始征战沙场,五十多岁打下大片江山。威权集于一身,却始终辅佐汉献帝。为什么?

    并不是我不想称王称帝,而是我以为做人臣,就应该做好人臣的本份。我一生虽经常越权行事,但那是有苦衷而不得已为之。我大节上是始终不失臣节的。以我现在的威望,谁能限制我?可是我内心深处总在自我约束,不想违背我基本的道德操守。这些话,已经在我的《自名本志令》中说的再明白不过。难道我这样诚恳的态度,都换不来天下人真诚相待吗?

    蜀汉刘备,早有称帝野心。东吴孙权小儿,更有夺取天下的鸿鹄之志。这些我都是很早就知道的,可惜天命难违。上天没有给我收服他们的机会,以致让他们代汉自立。我不替他们高兴,只替他们感到可悲。单传二代,他们还不是臣服在我曹氏子孙的门下?

    不过,我也很是高兴。毕竟我的儿子魏丕没有辜负我的辛苦,建立魏国。既然天下已经抛弃了汉室,自当更迭让贤。我能约束自己,却不能约束我的后世子孙

    时人评价我是“治世之能臣。”我做到了这一点。可恨的是陈寿的《三国志》居然宣扬的是扬刘贬曹的思潮。更可恨的就是罗贯中那小子,居然写了个《三国演义》,让我的一世英名,毁于一旦。

    我的人生信条是公忠体国的,我做到了问心无愧。我最想杀死的就是罗贯中那小子,快告诉我他的祖上是谁?我现在就去杀了他的祖上,看他还有机会出生吗?

    或许曹操气愤的表情让我害怕,赶紧差开话题。因为历史可以穿越,却不能改写。杀了罗贯中的祖上,我们后来人还怎么看《三国演义》中的精彩桥段呢?

    曹操后世,仅传五代三十年而由司马氏取代,辛苦一生替别人做了嫁衣裳。我想当面问他:这样的后世结局,你觉得后悔吗?

    曹操生前,逼死了伏皇后。曹操死后,仅过了三十年,自己的后代就经受了同样的遭遇。曹氏几代打下的江山,被司马家族取而代之,这样的结局,曹操没有想到,汉献帝却想到了。我很想看看曹操听到这样的结局,会作何感想。

    或许曹操会义愤添膺:我当政之时,何曾正眼看过司马氏家族?这是那里冒出来的司马小儿?我最后悔的不是司马家族代我曹氏。自己没有本事,又如何能够守住自己的江山。最可气的是我曹氏子孙,居然如此不肖,如此不堪。

    曹真如此英雄,生了个儿子曹爽,居然是如此草包。早知如此,我就应该让曹真把他这个草包儿子早早除掉。省得他手握兵权,还让一个七十多岁的糟老头儿给打败。

    我最后悔的是天天带兵征战,没有时间好好调教我的几个孙儿辈人物。儿子只管一代,孙子调教好了,却可以保我三代以上。后世的康熙不就是看中了还是皇孙的乾隆,才选了雍正吗?可恶的儿孙,没有几个争气的,都是一群废物加饭桶。只知道天天荒淫后宫,不知道守天下是何等辛苦。那个孙儿曹睿,我真想抽他几个嘴巴子。

    仓舒啊,我真后悔杀了华佗,让我最聪明的小儿子仓舒早早夭亡,没有能够继位大统。要是仓舒在,还有那司马家族什么事?

    或许看着因为气愤而有些面目狰狞的曹操让人害怕,更怕他丧失理智而去杀了司马家族。历史决不能在我的手里发生任何改变。一个蝴蝶轻轻扇几下翅膀,都会引起海啸。我可不想让历史因我而改变。我还是赶紧找个轻松却又严肃的问题,问一下曹操吧。

    最后我弱弱地问曹操一句:你的人生目标到底是什么?

    这是一个哲学命题。不管是时代风云人物,还是普通的黎明百姓。面对这样的问题,都会陷入深深的思索。

    或许平静下来的曹操会坦然说:我本一介武夫,最初的梦想,只是想在我死后,我的墓志铭上能够写上一句:

    汉征西将军曹侯之墓。”

    谁知道我竟然做到了魏王,成为一人之下,万人之上的一代枭雄。身逢乱世,身不由已。历史已经把我推到前台,要想平静地离开,却是万万不能。你不见远在蜀吴的刘备、孙权,那个不想要我的性命?

    不过,我的人生目标,于公自是希望天下太平,百姓安居,匡扶汉室,一统天下。于私自是希望我的曹氏子孙能够绵延不绝,万世太平。

    听着曹操后面的高谈阔论,我赶紧打断曹操:这夜里就咱们两个人,还是不要给自己脸上贴金了。我能再问你最后一个问题:你能告诉我,百年以后你准备把自己葬在那里吗?现代人都在争论你的存身之地呢。

    曹操瞪眼看着我,狡诈地反问道:我身后的事,你怎么能够来问我呢?

    结语:真是一句话惊醒梦中人。身后的事,怎么可能去问前世的人呢?大约我刚才不是穿越回去,而是做了一个短暂的穿越梦吧。曹操何许人也?乱世之奸雄,怎么能让你知道他的心事呢?

    我是空山,上面一问一答,聊备一笑,欢迎大家留言讨论吧。

相关问题
热门推荐