懂你知道网

定金条上没有约定时间怎么办?

吃货胖小张

2021/7/20 22:37:06

定金条上没有约定时间怎么办?

其他回答(2个)

  • 大意娱乐

    2021/7/23 20:32:01

    企业通过外部融资取得固定资产(设备)时,利用银行贷款和利用融资租赁是两种常见的方法。一般认为,同银行贷款相比,融资租赁对企业而言的成本较高。这是因为,租赁利率通常高于银行贷款利率,而且,融资性租赁公司还会要在期初收取一定的手续费。

    然而,有一个因素值得注意,那就是,在利用融资租赁的情况下,承租人企业可以享受加速折旧的优惠。因为,财政部、国家税务总局1996年4月7日以财工字[1996]41号文发布的《关于促进企业 技术进步有关财务税收问题的通知》第四条第3款规定:企业技术改造采取融资租赁方式租入的机器设备,折旧年限可按租赁期限和国家规定的折旧年限孰短的原则确定,但最短折旧年限不短于三年。而利用银行贷款自行购置设备,就不能享受该优惠待遇。

    如果某企业注重的不是其财务报表的表面收益水平,而是希望能够实际上减少其所得税的税负,则利用融资租赁多半会是较之银行贷款更为有利的。

  • 飘零枯叶

    2021/7/31 0:44:19

    可以的,但是是注意及时还款哦

相关问题
热门推荐