懂你知道网

中国人在澳洲买房能贷款吗?

昭武十八年

2021/7/21 19:01:45

中国人在澳洲买房能贷款吗?

其他回答(1个)

  • 莉茉莉丽

    2021/7/28 4:05:29

    澳洲买房前,首先明确自己目的:移民(生活)自主还是纯投资。

    因为移民以后的自住生活需要,首先要从家庭成员生活考虑(比如工作需要,子女上学等等),然后根据自身财力选择城市、区域,至于房子类型基本都是house了(最差也是联排),澳洲公寓基本是租客居住。

    如果是纯投资澳洲房产,那就简单了,注意点放在了解市场交易安全两点。

    1、所谓了解市场,就是要明确要投资的区域房价、租金历史,通过透明、真实的历史房价统计,判断这一区域的未来增长趋势。根据自身支付力选择一个增长趋势良好的房产市场,以澳洲悉尼、墨尔本、布里斯班三大市场为例,中位房价分别是$905917 、$710420、$490525,如果具备购买悉尼房产的支付能力,肯定首选悉尼,因为从近5年的房价趋势看,悉尼增长趋势是最好的;如果支付力不够,那显然墨尔本也是非常好的选择;如果支付力仅够布里斯班,那要好好考虑是否投资,因为布里斯班房价涨势很低,同样的资金可以选择其他更好的房产市场;


    用国内房价澳洲对比,更能了解这一意义:

    2017年3季度澳洲全国住宅价格上涨0.5%,这是自2016年6月以来季度增长率最低的季度。8.0%的年价格上涨也是自2017年2月以来最低增长速度。尽管价值持续上涨,但速度依然缓慢。

    澳洲两大首府城市房价增长表现差距越来越大。悉尼房价较去年年底上涨6.76%,为2016年5月以来的最低季度增长率。与此同时,墨尔本房价较去年年底上涨9.8%,远远超过悉尼的增长。在其余的首府城市,布里斯班上涨0.87%,珀斯下降-5.5%。

    3季度悉尼、墨尔本房价涨幅与北京7.94%的涨幅相近,但墨尔本的投资回报率高达20%、悉尼高达12.8%。墨尔本总房价350-450万人民币左右可以买到公寓及别墅,与北京、上海购房门槛很接近。在这同一投资额度下,数十倍的投资回报率足够吸引人。

    同理,同样的资金去投其他海外房产,可能会获得远远高于布里斯班的收益

    2、交易安全

    交易安全体现在两方面,一是交易过安全保障,房产本身有安全保障。

    交易安全保障,体现在签约过程中律师,贷款过程中贷款经纪的专业服务,甚至年底会计师的税务服务;

    房产本身安全保障,首先是房产所在区域的人文环境(居住人群、收入水平等,见下图海房优选网墨尔本Camberwell区域居民信息统计),二是房产开发商、销售经纪人是否有不良记录等等 。

    从墨尔本Cranbourne区域信息统计可看出,该区域绝对属于澳洲本土居民区,因为区内澳洲出生人口比例高于7成(高于维洲平均水平);欧洲移民英国为主,亚裔也以中国和印度为主;区域居民收入水平很高,高于维洲平均周薪水平1200多元;

    综合以上信息,可以看出,该区域肯定属于夫人区,也很适合中国移民生活居住,作为居住型购房没有任何为题。同时,作为投资也很不错,因为在近10年内房价房价从80多万上涨到170多万,几乎翻了一倍,符合澳洲房价10年翻一番的平均水平。

相关问题
热门推荐