懂你知道网

8月10日芝加哥发生骚乱100多人被捕,目前美国真实情况如何?

济宁贝姐

2021/7/22 12:28:23

【#芝加哥发生骚乱100多人被捕# ,2人中枪,13名警察受伤,100多人被捕】当地时间周一凌晨,数百人冲进芝加哥市中心打砸抢烧,与警察发生剧烈冲突,造成至少2人中枪,13名警察受伤,100多人被捕。芝加哥市长表示,这是纯粹的犯罪行为,没有任何借口。据悉,此次骚动和周日下午一场枪击事件有关。当局称,一名男子周日下午在被警方追捕时开枪,随后被警察击中受伤。该活动在社交媒体上被多个账号渲染,再次引发社会仇恨,才导致了凌晨的骚乱。当地警察局已经取消了之前安排的所有休假,市政府也将暂时限制市民在晚上8点到早上6点之间进入市中心。(中国日报)

其他回答(5个)

  • 四夕之光

    2021/7/25 19:55:58

    城门失火 殃及池鱼。保证自身安全比什么都重要。

  • 职场阿良

    2021/7/28 15:56:55

    河南

  • 征程一品

    2021/7/29 23:39:20

    美国🇺🇸11月份的选举最终结果,拜登以微弱优势获胜。但在这里,我们却要感谢前总统特朗普,是他,让我们看到了我们与世界先进国家的真实差距,是他,让我们看到了我们国家发展的短板,是他,让我们知道了原来我们国家也能制裁别人,是他,让我们国家及时调整了发展策略,是他,让我们懂得了科学无国界原来是一句谎话。

  • 寂寞菠菜

    2021/7/31 17:03:02

    美国波特兰骚乱事件升级,抓人很正常。

    虽然美国美国波特兰骚乱事件升级,但是就美国国内整体骚乱事件还是逐渐的平息下来了。

    局部骚乱事件升级,政府为了尽快平息事件,采取抓人是最有效的手段。

    据报道,警方在本月2日晚逮捕了一些人,但目前尚未得知具体逮捕人数。

    前阶段,美国国内**大规模的骚乱事件,表面上看是,一名非裔美国人被白人警察逮捕,警察单膝跪在非裔美国人脖颈处超过7分钟,最终导致其死亡引起的。其背后的原因是美国民众对特朗普政府的抗疫不利,导致大量人员失业等因素,引发民众的不满。

    目前,美国的**更加严重,如果特朗普政府再不能采取有效措施控制**,导致进一步的经济衰退,失业人数进一步增加,有可能引发新一轮的国内大骚乱,到那时,美国的衰败将进一步的加快,大国地位难保。

  • 真无奈了我

    2021/8/2 0:08:24

    打爆;無聊的針對,用詞不當的話語。遼寧現在狀態輸誰都屬於正常,浙江廣廈這波球員的確成長了,讓人驚喜。李春江功不可沒。

相关问题
热门推荐