懂你知道网

想回农村不知道干些什么好,实在是不想打工了,有什么建议?

殷雄格澜

2021/7/22 12:51:26

想回农村不知道干些什么好,实在是不想打工了,有什么建议?

其他回答(2个)

  • 对未来的小张

    2021/7/24 12:19:45

    我个人觉得找工作应该这样做。

    一、先想好自己会做什么,定好目标,再选择去就业。不连要做什么职业都没想清楚,就一头扎进求职市场。这样,不仅仅求职效率低下,而且未来也会因为这种冲动买单,做了两三个月发现自己干不下去了,然后离职转行,又做了两三个月,又离职转行……

    二、选择工作岗位时,最好跟自己专业挂钩。现在不管做什么,都是要求术业有专攻。而且这样也会提高你求职的成功率。

    三、做好面试的充分准备。你永远不知道你参加面试时,会有多少人比你更牛,而且即使你在学校中真牛的不行,在面试时也是个菜鸟(指缺乏面试跟工作经验)跟你第一次参加校园比赛一样,做最充分的准备,打有把握的战。

    四、不怕失败。求职失败是经常发生的事情,要摆正好心态,做好失败的心理,也做好应对失败的措施,分析问题,总结原因,改进行为。多总结思考,及时复盘,对自己的经验积累和能力提升会有帮助。

    以上就是我个人的一些建议。

  • 从筠雹

    2021/7/26 9:13:23

    无论是想搞种植业还是养殖业,必须根据自己当地的土地资源,慎重的选择!

    如果当地山林比较多,你可以考虑承包一片山林搞养殖业,可以养殖一些溜达鸡,简称“笨鸡”。这种溜达鸡不用去喂饲料,饲养简单,前期投入成本较小,而且长大后可以产蛋,这种鸡蛋蛋白浓稠,蛋黄呈鲜红色或者橘黄色,绝对的绿色无公害鸡蛋;笨鸡肉更是肉丝细腻,煲汤肉汁鲜美,可谓是滋补身体的上佳之品。

    饲养溜达鸡最好在3000至5000只左右,从而形成规模化管理,山林中的各类昆虫和青草还可以成为溜达鸡的绿色天然饲料,大大减少了投入成本,且收益快,省工、省事、省饲料。第一:养殖的可以随意出手,没有特别强硬的生长周期,灵活多变

    我们这里养牛的人还是蛮多的,少的五六头,多的十几二十多头。有的养鸡,有的养羊。

    贵州山区,近年来很少有人种地,山场宽,野草多。我们养牛基本上就是圈养,再种些草配合。全是吃野草长大。山里的野草不用钱,把牛放山里去,他们自己去吃。地里种的草也很便宜,一袋是1公斤的,只要30来块钱,足够4头牛吃3个月。就是把地翻一篇,散播下去,它就会自己生长了,基本也不要什么成本。

    母牛生了小牛,我们这里养一年即可出手,轻轻松松卖价就能上万。如果缺钱,随时都可以卖,不用非要养一年。

    第二:养殖的宝贝都在眼皮底下,看得清楚,不易受自然灾害影响


    养殖相对要好管理很多,去年我们羊了4头牛,根本不用操心,天气好了就放到山里去,让它们活动活动,平时就是去地里割草给它们吃。

    但我们这里也有人种花椒,三年了,还没有收成。并且,贵州的山区,土地不成片,坡陡路窄,管理非常麻烦,现在花椒地里,杂草长得比人还高。

    今年的冰雹频繁,雨量大,很多庄稼被冷死,这可能与贵州特有的山区气候有关,这里的种植就是靠天吃饭的,气候不好,可能就是颗粒无收。

    做养殖会轻松一点,宝贝都在眼皮底下,有什么问题,可以看得到,立即补救,能降低损失。


    第三:养殖的可控性更强一些

    养殖更容易管控。比如可以养一头猪,一头牛,随时可以出手卖掉。但是如果你种植,不可能种一亩地吧,不可能种根葱吧?

    我记得在2018年的时候,我们种过西瓜,家里那块地很好,有近4亩,成片的。

    西瓜本身很重,山区的交通又不好,全靠肩挑背驼。如果种少了,肯定没花头,可是种多了搬运也是个问题,最后我们种了2亩,先试试看,结果卖了不到7000块钱。但真的好辛苦呀。光施肥都累得半死,后来在卖的时候,又没车,还得背去镇上,可是一次又背不了几个。

    从那以后,我们就不想种西瓜了,宁可多养牛养鸡。


    总结:以上只是我们这几年养牛下来的一点总结。回农村创业,我个人觉得做养殖更容易把握一点,希望对你有一点启发。加油,祝你早日成功。



    最主要的还是科学的饲养技术和科学的管理方法,其次必须要做好卫生疾病防疫工作,按时接种各种防疫疫苗,同时要做好环境和鸡苗的防护工作,在山林中用铁丝网圈起需要饲养溜达鸡的场地,必须牢固可靠,以防狼、狐狸等大型动物对鸡群造成伤害。

    现在的溜达鸡和鸡蛋绝对是纯绿色、无公害、无污染的,市场上备受消费者的青睐,产品供不应求。所以想在农村创业,在当地资源允许的前提下,搞养殖业的市场前景非常好。

相关问题
热门推荐