懂你知道网

如何看待湖人对战开拓者这轮系列赛?开拓者能黑八?

恒恒新星

2021/7/22 14:03:56

如何看待湖人对战开拓者这轮系列赛?开拓者能黑八?
最佳答案:

北京时间8月23日,洛杉矶湖人队继续着自己的NBA季后赛之旅,他们迎来了跟波特兰开拓者队的第三场交锋。

前两场比赛里,湖人队跟开拓者队战成了1比1平手,其中开拓者队结结实实地给湖人队带来了不少困难。复赛以来,利拉德状态神勇,拿下了NBA官方评选的复赛MVP,有了实现“黑八奇迹”的想法。

在系列赛首战,开拓者队也确实令湖人队很不适应。但是当湖人队逐渐找到应有的感觉之后,开拓者队阵容薄弱的问题就暴露了。在第三场比赛里,开拓者队摆上了双塔阵容,努尔基奇搭档怀特塞德的双高配置被给予厚望。但是湖人队并没有受到影响,反而在詹姆斯的带领下以116比108获胜。

詹姆斯带头冲击开拓者队的内线,横冲直撞的样子颇有年轻时的风采。“今晚我就想展示侵略性,看自己能否突入禁区。”詹姆斯在赛后说道。全场比赛,湖人队双星闪耀,其中詹姆斯拿下38分、12个篮板和8次助攻的准三双数据,“浓眉哥”安东尼-戴维斯也有29分、11个篮板和8次助攻的准三双进账。

更值得一提的是,詹姆斯在这场比赛里完成了对圣安东尼奥马刺队名宿邓肯的超越:詹姆斯的季后赛胜场数超过了邓肯。“和他联系在一起,这对我来说意义重大。”詹姆斯解释道。

遥想2007年的总决赛,当时詹姆斯跟克利夫兰骑士队一起在总决赛被邓肯率领的马刺队横扫出局,邓肯赛后安慰詹姆斯说“未来是你的”。现如今邓肯早已退役,詹姆斯也已经熬成了老将,但还是充满统治力。显然,当初邓肯许诺的“未来”,真的属于詹姆斯了。

麦翠阳禄霓

2021/7/24 16:05:47

相关问题
热门推荐