懂你知道网

为什么有些地区要求上门女婿改姓?是去当儿还是丈夫,二者有何区别?

牛奶是猪

2021/7/22 12:54:43

为什么有些地区要求上门女婿改姓?是去当儿还是丈夫,二者有何区别?
最佳答案:

在有些地区,要求上门女婿改姓,是有一定原因的。

一般来说,招上门女婿的人家,家里没有男孩子,全是女孩子。由于传统观念中,人们的传宗接代意识很强。招上门女婿的目的,就是为了给家族传宗接代,延续烟火。所以就要求上门女婿改姓。好像是儿子。

也有要求不太严格的人家,上门女婿可以不改姓,但是,他们结婚后生育或生养的孩子必须随着女方姓,这样就意味着女方的家族后继有人了。人脉得以延续,子子孙孙,延绵不绝。

太空伊卡洛斯

2021/7/27 17:07:37

其他回答(1个)

  • 走走好吗

    2021/7/23 16:05:46

    目前我国制式警车按照规定都在警车车辆前部(面包车或商务车及大巴)或车辆引擎盖上(轿车或越野车)喷涂“警察”两个藏蓝色大字,车顶喷涂有放大的警车编号(车牌号数字)在车辆左右正副驾驶座车门上喷涂有警徽图案,左右后侧车门上则喷涂了该警车所隶属的警察系统的名称,比如“公安”就说明该警车隶属于公安机关人民警察装备使用的公务警车,“检察”和“法院”,还有“国安”和“司法”则分别隶属于上述各单位装备时用的公务警车。公安民警是人民警察系统中的一个大警种,公安民警还分为交警,刑警,治安警,特警,监管民警(拘留所和看守所)社区民警……等若干个警种。“警察”只是对所有不同系统单位,不同警种之间的警察的一个总称呼而已。

相关问题
热门推荐