懂你知道网

尤文9连冠,拜仁8连冠,未来哪两支球队最有可能终结尤文、拜仁这两大王朝?

比乐电竞

2021/7/22 15:00:00

尤文9连冠,拜仁8连冠,未来哪两支球队最有可能终结尤文、拜仁这两大王朝?

其他回答(1个)

  • 山村小辉

    2021/7/26 14:33:36

    这是足球和篮球之间的比较,也是世界上最受欢迎的两项体育赛事的比较,题主提的问题挺有创意!个人认为足球世界杯三连冠难度相当于NBA总冠军至少9连冠。

    国际足联世界杯(FIFA World Cup)简称“世界杯”,是全世界国家级别球队参与,象征足球界最高荣誉、并具有最大知名度和影响力的足球赛事。世界杯每四年举办一次,它是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,也是各个国家所有足球运动员的终极梦想。第一届世界杯是1930年乌拉圭世界杯,东道主乌拉圭队在决赛中以4:2击败阿根廷队,成为首届世界杯冠军。截至目前,世界杯举办了21届,最近的一次世界杯是2018年俄罗斯世界杯,法国队最终以4:2战胜克罗地亚捧得大力神杯。21届中,仅有意大利和巴西蝉联过冠军,分别是意大利1934、1938年夺冠,巴西1958、1962年夺冠,距今都有遥远的历史了。所以世界杯三连冠的难度可见一斑,距今没有哪个国家世界杯三连冠。

    再说篮球NBA,想必大家听过篮球之神乔丹所在球队芝加哥公牛队的两次三连冠,分别是1991—1993年、1996—1998年;以及OK组合的湖人王朝三连冠,时间在2000—2002年;还有近几年水花兄弟的勇士队两连冠,从2017—2018年。所以在NBA,一旦球队有几个配合默契的超级巨星,主要是内线和外线,就有可能开启一段王朝,两连冠甚至三连冠就接踵而至。我想大家可能不清楚NBA最多连冠的球队,距今历史也比较久远了,那就是凯尔特人队,波士顿凯尔特人队共夺得过17次NBA总冠军,也是夺冠次数最多的球队,其中1959—1966八连冠,1957-1969年凯尔特人聚集了“指环王”比尔-拉塞尔和“控卫鼻祖”鲍勃-库西等众多球星,这期间拿到了11座总冠军,其中就包括1959-1966年空前绝后的八连冠。

    足球世界杯每四年一届,如果三连冠就需要12年,对标篮球NBA,期间共决出12个总冠军,而NBA历史上连冠最多的是凯尔特人的八连冠,这个记录真的真的很难被打破。而世界杯历史上连冠最多仅仅两次,至今未出现过连续三次夺冠的,个人认为难度要超过NBA夺冠历史记录!所以个人认为足球世界杯三连冠难度相当于NBA总冠军记录“再加1冠”,也就是9连冠。

相关问题
热门推荐