懂你知道网

这辈子让你最尊敬的人是谁?是为什么呢?

芷萌爸比

2021/7/22 22:06:33

这辈子让你最尊敬的人是谁?是为什么呢?
最佳答案:

最尊敬的是众所共识的人民大救星毛泽东主席!带领中国共产党,与周总理,朱总司令一道,率领万千同胞,彻底推翻了1840年以来的万恶的3座大山,苦难的劳动人民当家作主,在全世界自尊自豪站起来了,上下团结,平等互利,艰苦朴素,积极投身到社会主义建设大道上,……!

抗美援朝胜利,两弹一星成功,工业,农业,军队,国防等等成体系,奠定了前所未有的中华民族坚实的基础,……! 毛泽东思想永远普照人间大地!

还尊敬人民及勤俭朴素的父母等等!

大恩大德,永远铭刻在心!

仙女果果

2021/7/27 19:40:24

其他回答(1个)

  • 弑神有罪

    2021/7/31 14:07:17

    谢谢老师邀请。让我最敬佩的劳动模范是王进喜。他是新中国成立以后经济建设过程中突出的榜样和旗帜。

    我国的大庆油田是1960年开始开发建设,1963年建成年产5000多万吨的大油田。大庆人在零下30度的环境下作业,住的是干打垒,吃的是带冰碴的馒头发扬一不怕苦,二不怕死的精神决心为祖国献石油。王进喜同志就是大庆油田的杰出代表,他六岁讨过饭十岁为地主放牛,15岁到玉门油田做苦工,一直到解放。1959年九月,它成为全国劳动模范,毛主席和周总理亲切的接见了他。1970年,年仅47岁的王进喜患胃癌不幸逝世。他生前的豪言壮语是“宁可少活20年,也要拿下大油田”。王进喜是英年早逝的英雄。

    以王进喜为代表的大庆精神:“爱国,创业,求实,奉献”成为我们国家经济建设工业发展的指导思想。还有大庆“三老四严”精神在经济建设中都发挥了重要作用。

    我们国家还是以农业为基础工业为主导的国家。工业的发展决定了我们经济发展的速度。我非常崇尚劳动光荣的口号,我们国家还是要在勤俭勤劳的基础上发展,劳动是人们的第一需 现在社会上的急功近利一夜暴富,严重侵害了劳动光荣精神。

    在自力更生,艰苦奋斗的思想指导下在工业学大庆的热潮中我们国家的经济建设也突飞猛进形成了门类齐全的工业体系。我们要永远铭记王进喜等劳动模范在我国工业发展,经济建设进程中做出的杰出贡献和不朽的功勋。

相关问题
热门推荐