懂你知道网

有人认为:退休工资高与低之间的差距越来越大!大家认为呢?

妍姿娇女

2021/7/22 23:04:41

有人认为:退休工资高与低之间的差距越来越大!大家认为呢?

其他回答(1个)

  • 娱人乐乐

    2021/7/27 5:33:42

    元太祖成吉思汗当然是中国人,

    毛主席曾在《沁园春·雪》说“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝”,可见起码在毛主席眼里,成吉思汗铁木真(1162年—1227年)是能和秦始皇、汉武帝、唐太宗、宋太祖相媲美的中华帝王。

    1206年铁木真叛金自立,他和他的子孙们1217年灭西辽,1228年灭西夏,1234年灭金,1247年并吐蕃,1253年灭大理,1271年改国号为元,1276年灭南宋,结束了中国字907年朱温篡唐以来370年的分裂局面,首次把西藏并入中国版图。

    1、成吉思汗会不会穿越?

    答:不会穿越

    2、成吉思汗出生在哪里?

    答:在蒙古高原

    3、当时蒙古和金朝、南宋、中国的关系

    答:当时蒙古高原属金国管辖,所以成吉思汗是金国人,而金国是中国正统王朝,所以成吉思汗是中国人无疑。

    而且我们知道,靖康之变后,南宋向金称臣——此时,南宋已非中国正统。而且当时中国有金、南宋、西夏、大理、西辽等组成,北宋并未统一中国,唐朝灭亡后,中国进入五代十国—辽时候,后来北宋统一五代十国,和辽南北并立,再后西夏叛北宋自立,金灭辽、北宋,和南宋自己。

    外蒙在唐灭突厥后,被划入塞北都护府,即成为中国的一部分。也就是说,唐、辽、金、元、清、民国(1946年前)时,外蒙一直是中国领土。这个时间段的外蒙人毫无疑问是中国人。

    以今中国版图去看古中国人的籍贯是十分荒谬的,难道大唐碎叶城(今吉尔吉斯斯坦境内)的李白不是中国人?难道300年前的库页岛人不是中国人?

    成吉思汗若不是中国人,则金非中国,辽非中国,大唐更不是中国。

相关问题
热门推荐