懂你知道网

公积金贷款还款帐户要提供受托银行的活期存折或借记卡吗

守护情感树洞

2021/5/4 17:09:56

公积金贷款还款帐户要提供受托银行的活期存折或借记卡吗

其他回答(1个)

  • 尤麦锅锅

    2021/5/9 3:06:06

    其实很多时候我们想多了,对于银行工作人员来说,他们既谈不上不喜欢存折,也谈不上不喜欢银行卡。不论使用卡还是折,银行该怎么接待就怎么接待。



    有人说不对呀,我拿着卡去银行取钱,窗口就不给我取,非让我去ATM机上自助办理去。确实是这样的,银行卡取款这种事情很多银行现在都只支持ATM机办理,除非你要取大额的可以在窗口办理。

    正是基于这样的现象,很多人认为银行不喜欢持卡用户。

    当然也有人基于这件事情判断出银行喜欢持卡用户,因为这种业务都可以ATM机办理了,窗口工作人员就可以更清闲一些,同样的工作时间,谁不愿意多闲一会儿呀。

    有些时候真的是我们想多了,银行工作人员对这些事情真的谈不上喜欢或者不喜欢。



    银行卡只能去ATM取款这不是银行窗口人员规定的,银行工作人员只是严格执行规定而已,就像我们上班时也要执行一些规定一样。只不过银行的规定更硬性一些,所以这种规定也惹得不熟悉ATM机用户的极大不满,认为银行不懂得变通,或者觉得银行工作人员在为难他们。

    从长远看,银行卡肯定是要比存折更方便,要不然银行也不会主推银行卡,但这是个长期的事情,就像推广普通话一样。具体到银行工作人员身上,大家都是为了养家糊口,都是为了人民币在工作,完全谈不上喜欢什么不喜欢什么,照章办事而已。

相关问题
热门推荐