懂你知道网

征信记录怎么查

南蛮蛟龙阿艺

2021/5/3 4:07:38

征信记录怎么查

其他回答(1个)

  • 鹤乡秋翁

    2021/5/11 2:40:52

    1、存在有效的抵押权。

    抵押权的实现首先应以抵押权存在为前提,当事人只有享有抵押权时,才可以实现抵押权。其次,抵押权必须合法有效。抵押权是对物的价值的支配权,如果不能合法存在,则不享有支配权,也就谈不上优先受偿了。

    2、债权已届清偿期而未受清偿。

    抵押权的目的在于担保债权受偿。若债权人的债权未届清偿期而允许抵押权人行使抵押权,将损害债务人依法应当享有的期限利益。因此,抵押权人行使抵押权以债权已届清偿期而未受清偿为要件。但对于未届清偿期的债权,若因法定原因或者约定原因,使债务人丧失期限利益时,债权人得即时请求债务人履行债务。债权受抵押担保,因债务人丧失期限利益,债权人因此亦可行使抵押权。

    3、债务人不履行债务。

    倘债务已届履行期,但债务人履行债务,债权人的债权受清偿,抵押权即消灭,自无抵押权实现。

    4、债务的未清偿不是因为债权人的原因所造成的。

相关问题
热门推荐