懂你知道网

专门借款和一般借款怎么区别

村里土牛阿表

2021/5/3 3:18:59

专门借款和一般借款怎么区别
最佳答案:

专门借款发生的资本化支出,不需要与资产支出相挂钩,而一般借款发生的借款支出,必须与资产支出相挂钩。

2.专门借款的发生都是为了购建某项资产而专门借入的,所以该项借款只要是发生在资产化期间,相关的借款费用都是可以资本化的。

3.一般借款是企业早已拥有的借款,在购建某项资产时领用的,该项借款并不是专门为购建资产而存在的,所以该借款发生的借款费用不都是为购建该项资产发生的,所以要与实际领用的金额和使用的时间相挂钩确定符合资本化的金额。

扩展资料:

一般借款利息和专门借款利息的区别

1、含义不同

(1)固定资产完工前发生的“专门借款”所发生的利息支出,在固定资产达到预定可使用状态之前所发生的,计入所建固定资产价值,予以资本化。

(2)财务费用中的“利息支出”是指:企业为筹集生产经营所需资金等而发生的利息支出及相关的手续费费用。

2、产生阶段不同

(1)财务费用发生的利息支出是记入企业的“期间费用”。

(2)固定资产完工前发生的“专门借款”所发生的利息支出是记入固定资产价值之中:(在建工程)。

3、利息计算不同

在借款费用资本化期间内,每一会计期间的利息(包括折价或溢价的摊销)资本化金额,应当按照下列方法确定:

(1)为购建或者生产符合资本化条件的资产而借入专门借款的,应当以专门借款当期实际发生的利息费用,减去将尚未动用的借款资金存入银行取得的利息收入或进行暂时性投资取得的投资收益后的金额确定。

(2)为购建或者生产符合资本化条件的资产而占用了一般借款的,企业应当根据累计资产支出超过专门借款部分的资产支出加权平均数乘以所占用一般借款的资本化率,计算确定一般借款应予资本化的利息金额。资本化率应当根据一般借款加权平均利率计算确定。

(3)借款存在折价或者溢价的,应当按照实际利率法确定每一会计期间应摊销的折价或者溢价金额,调整每期利息金额。在资本化期间,每一会计期间的利息资本化金额,不应当超过当期相关借款实际发生的利息金额。

参考资料来源:百度百科-专门借款

参考资料来源:百度百科-一般借款

啊瑞说

2021/5/5 11:19:12

其他回答(4个)

  • 必然一壹

    2021/5/6 18:27:44

    由于信用卡年费问题出现的逾期一般不会造成贷不了款得情况,首先要看信用卡的逾期次数是几次,最高逾期次数,累计逾期次数,最大负债额等,如果是小额的欠款(如年费未付)的情况,只要将欠款付清,去开卡银行拉一下逾期时间段的账单记录,说明不是恶意透支,一般银行是不会不放贷款的。

  • 平淡从容

    2021/5/9 1:35:43

    你一共有3个信用卡账户出现过逾期

    三个账户加一起总的逾期次数已经到达15次

    你最高的一次逾期总额是1946元

    你最长时间的一次逾期已经超过三个月

    很遗憾的告诉你 你的个人征信很差,以后想贷款很难,赶紧还钱吧

    不良记录要你在还清欠款的5年后才能自动清除。

  • 吴家丶小哥

    2021/5/10 5:43:13

    这类贷款的利息是非常高的,国家规定不能超过百分之三十六,手机贷年利息表面上稍微低于这个数,实际上大部分都超过了百分之五十,而且提前还款也会扣全部利息

  • 上官地瓜

    2021/5/13 23:44:43

    破除捣烁各级干部沟逝

相关问题
热门推荐