懂你知道网

补充医疗险和医疗险有什么区别?

吃吃吃吃到底

2021/5/3 17:16:04

补充医疗险和医疗险有什么区别?
最佳答案:

医疗险一般是指医保,但是国家医保在报销上有一定局限性,譬如有保额上限,20万元-45万不等,又例如丙类自费药是不赔的,而这类丙类自费药是最费钱的,可是是治疗效果最好,对病人副作用最小的一类。

补充医疗险一般是政府和当地保险公司共同扶持的公益性医疗险,是医疗险的补充,可以报销一些丙类自费药,报销额度比较高,起到互相补充的做。

鲁礼常胭

2021/5/4 23:34:40

其他回答(2个)

  • 古阳大讲堂

    2021/5/7 7:13:57

    医疗市场化,让百姓的感受是,到医院看病,成了一种货币交易,病的轻,花钱就少,病的重,花钱就多,病的死不了,也好不了,就象住进了星级宾馆,病的生死难以确定,治疗费一定远超房价。

  • 地头笔记

    2021/5/14 10:39:59

    在十四亿人口的大国,正处在扶贫攻坚阶段,力挺医疗教育全免费,是不现实的,给财政的压力是显而易见的。

    可以假设:一位母親只有两个乳房,要同时哺乳十几个婴儿行吗?尤如一块蛋糕供十多位宾客分享的道理一样。

    对一个发展中人口大国的医疗保障,能在短期内实现96%人口应保尽保的"低水平、广复盖“已是件了不起的事情。

    企望把全社会的这块蛋糕做的足夠大,老龄化人口的比例适度下降,才能为经济社会的发展提供可持续动能。

    謝邀!


相关问题
热门推荐