懂你知道网

餐饮业一般毛利率多少算正常?

我的便秘好了

2021/5/2 20:51:16

餐饮业一般毛利率多少算正常?
最佳答案:

一般28~33%算是正常。

拓展资料

餐饮毛利率计算公式

成本=售价×(1—毛利率)

1 、成立筹备小组, 确定小组成员及分工。

2 、开始着手制定员工手册、规章制度、服务程序、岗位职责等。

3 、编排各分部门工作计划(根据实际必要情况下进行修正)。  

4 、确定培训计划、人员、时间、地点。

5 、对当地地区餐饮进行考察,确定经营方式及菜系。

6 、对酒店的特殊岗位人才列出需求表,并开始注意招聘专业岗位人才。

7 、列出采购清单。

8 、培训经理到位。

9 、确定餐厅、包间等服务场所名称。(中英文)

10 、进行市场调查、了解本地酒店员工工资待遇,制定开业前人员福利方案报批。

11 、招聘厨师长及炉灶大厨,并陆续开始试菜。

12、与员工签定培训合同。

13 、员工培训。

14 、确定厨师长及大厨人选,并安排到岗日期。

15 、确认供应商,进行全面采购,并与供应商签定采购合同。

16、确定各餐厅特色菜单、团队餐价格,并制定成完整资料送销售部。

17 、酒店各部门管理人员熟悉掌握程序。

18 、完成员工食堂厨房设备及物品采购工作。

风雅小蠕虫

2021/5/12 14:31:17

其他回答(2个)

  • 全能资源宝库

    2021/5/7 12:36:59

    60岁,是我国男性的法定退休年龄,当然这主要是对于公务员及企业事单位,对于广大的农村劳动人口而言,60岁还需要为子女而奋斗,为家庭而努力。

    对于一个60岁人应该有多少存款,我认为这是没有一个定数的,因为每个人出生的基础条件不一样,工作岗位不一样,所处的城市不一样,消费观念不一样,家庭条件不一样,人生际遇也不一样,因此最终剩余的存款肯定也不一样。

    对于一个普通的城市人,到60岁时,只要没有背负任何外债,子女均已成家立业,有养老保险,有退休金,那么我认为身边有个30万的存款用于应急(比如生病住院)那就属于达标的了。

    对于一个普通的农村人,到60岁时,可能大部分还在工作,农村人很多都没有养老退休金,没有医保,理论上而言是需要比城市人需要很多的资金的,但是现实中在农村养家糊口不容易,目前很多农村的老年人身无分文或者仅仅只有几万元存款的比比皆是,一遇到大病基本都是直接放弃的,因此作为一个农村人,如果你到60岁,有个五万、十万的存款应该已经算是达标了,当然了60岁农村人大都还没退休,依旧可以继续努力奋斗。

    总结

    综上所述,60岁的人,应该有多少存款没有一个定数,不过我认为无论城市还是农村,到了60岁身边最好还是自己要有存留点钱,不要把什么都无保留给子女给下一代,因为有时候人民币比子女还孝顺。

  • 职业吹牛

    2021/5/14 11:36:30

    没有秒批的,最快的也要一二天,比如中信银行

相关问题
热门推荐