懂你知道网

资产负债表要素是什么?

河南李永律师

2021/5/4 3:12:18

资产负债表要素是什么?
最佳答案:

资产负债表要素包括:资产、负债和所有者权益。

1、资产

资产负债表中的资产反映由过去的交易、事项形成并由企业在某一特定日期所拥有或控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。资产应当按照流动资产和非流动资产两大类别在资产负债表中列示,在流动资产和非流动资产类别下进一步按性质分项列示。

2、负债

资产负债表中的负债反映在某一特定日期企业所承担的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。负债应当按照流动负债和非流动负债在资产负债表中进行列示,在流动负债和非流动负债类别下再进一步按性质分项列示。

3、所有者权益

资产负债表中的所有者权益是企业资产扣除负债后的剩余权益,反映企业在某一特定日期股东(投资者)拥有的净资产的总额,它一般按照实收资本、资本公积、盈余公积和未分配利润分项列示。

沙漏的梦缘

2021/5/9 23:14:24

其他回答(1个)

  • 百顺中标

    2021/5/13 20:10:22

    您好!很高兴回答这个问题[微笑]

    我认为导游是一个复合型的职业,文化底蕴要有,能说会道、思维灵活、察言观色、最主要的就是要有服务意识。而具体的服务意识是指什么呢?以下几点列举出来。

    1.导游的服务意识的三个要素分别为:语言讲解服务、知识文化传递服务、自身技能服务。这三者缺一不可。

    2.一个优秀的导游在服务的过程中,通过自己的知识文化积累,用自身的巧妙语言总结归纳,讲解给不同地区的游客,在这一系列的过程中,会增近游客对导游的认识度与信任度。

    3.导游通过良好的沟通,勤劳,有眼力,微笑等自身的技能为游客提供旅行中一些突发的状况。时时刻刻做到为游客着想。

    最后,优秀的导游都是在日常的一点一滴中成长起来的,他们是旅游的最前沿,也是最辛苦的。有时候做为游客,我们还需一份理解和包容!

    希望我的回答能帮助到您,欢迎评论[握手][握手]




相关问题
热门推荐