懂你知道网

农村个人放贷款合法吗

巍爱澜孩

2021/5/4 4:40:07

我的老家现在很流行个人放贷。就是所谓的抬钱。利息是每年15%。听说信用社的利息是10%。我父母想把钱也抬给别人,利息与信用社相同,有中间人。所以,我有三个问题想了解:
第一,个人放贷低于信用社利息是否合法?高于信用社是否合法?
第二,如果借贷的人跑了,向中间人催款是否合理?
第三,这种情况的催款是否受法律保护?如欠款人不还,是否可以采取法律手段强制执行?
谢谢!

其他回答(1个)

  • 蛋花烟雨江南

    2021/5/10 20:24:58

    2019年8月1日,全国人大审核通过修定的"土地法",规定:符合地方土地规划,允许集体经营建设用地、公益设施用地和宅基地,跟国有土地一样同价同权进入市场流转交易。时间从2020年1月1日起开始执行。这个时间是一个分水岭。之前买的宅基地不给确权过户。

    你所卖出的宅基地,却是在2003年,并且上面也没有房子,所以也不存在地随房走,因购得房子而获得享受下面宅基地的权力。为此,你所讲的03年将宅基地卖给了外乡人,是在2020年1月1日之前,即是说不合法。是不会得到确权的。怕是要撤消这次买卖。

    既然03年买卖无效,自然要恢复原来情况。

相关问题
热门推荐