懂你知道网

房产证不是自己名字,提取住房公积金!

糖果果绘画

2021/5/4 15:31:07

请问:家里是自建房,一共三层,房产证上写的是父亲的名字,最近要结婚了,还是住家里,请问想要装修的话(大修),提取住房公积金要什么手续呢?
最佳答案:

房产证上并不是自己的名字,那么是不能以此提取住房公积金的。

职工有下列情形之一的,可申请提取住房公积金。

(一)购买自住住房的,提供购房合同、协议或者其他证明;

(二)购买自住住房的,提供建设、土地等行政主管部门的批准文件或者其他证明文件;

(三)翻建、大修自住住房的,提供规划行政等主管部门的批准文件或者其他证明文件;

(四)退休的,提供退休证明;

(五)完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系的,提供完全丧失劳动能力鉴定证明和终止劳动关系证明;

(六)与单位终止劳动关系后,未重新就业满五年的,提供未就业证明;

(七)出境定居的,提供出境定居证明;

(八)户口迁出本省行政区域的,提供迁移证明;

(九)偿还购房贷款本息的,提供购房贷款合同;

(十)支付房租的,提供工资收入证明和住房租赁合同;

(十一)进城务工人员与单位解除劳动关系,提供户口证明和解除劳动关系的证明;

(十二)住房公积金管理中心规定提取的其他情形。

《住房公积金管理条例》

第二十四条

职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:

(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;

(二)离休、退休的;

(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

(四)出境定居的;

(五)偿还购房贷款本息的;

(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。

依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。

职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额;无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户内的存储余额纳入住房公积金的增值收益。

第二十五条

职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。

职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。

富贵看球

2021/5/8 7:35:15

其他回答(1个)

  • 金一典

    2021/5/12 19:24:32

    《钻诚担保》北京房产抵押贷款申请材料及流程:

    1、前期准备房产抵押贷款担保所需材料 :

    (1)个人身份证件、户口本、居住地址证明、婚姻状况证明;

    (2)个人收入证明或资产状况证明;

    (3)抵押房屋的产权证明;

    (4)若申请人以他人房产作抵押,还需提供房产权属人(含共有人)身份 证、婚姻状况证明、同意抵押的书面证明等;

    (5)若指定银行,还需要满足该银行要求的其它证件。

    2、房产抵押贷款担保具体流程:

    (1) 客户名下的房产首先是可以办理房产抵押登记的大产权房屋;

    (2) 找到我们钻诚担保抵押贷款担保经办部门办理抵押贷款担保申请;

    (3) 我们为客户选出最优银行和最优房产评估机构对客户提供有自有房产进行评估,并提交房产评估报告。

    (4) 我们协助客户办理房产保险手续及相应的贷款担保审批手续,贷款担保额度最高可达评估价值的80%。

    (5) 我们协助客户持房产证、借款合同到房产所在区县房地局办理抵押登记手续。

    (6) 抵押登记办妥后,银行方可发放贷款担保。

相关问题
热门推荐