懂你知道网

开发商只和中国银行合作,贷款下不来怎么办?

御水临风

2021/4/9 11:46:15

首付3成,现在手里只有一张收据,去贷款之前小额贷也都出了结清证明,流水不够,售楼部说可以做份流水,就找人做的流水,现在贷款下不来,可以自己换家银行吗?还是只能全款或者退房赔违约金?售楼部说要等银行贷款下来才去房管局网签,才给我正式的商品房购买合同,我买的是现房精装样板房,这样流程对吗?

其他回答(3个)

  • 潇湘小涛哥

    2021/4/14 18:36:43

    招行有“随借随还”,指我行个人贷款客户经审批同意后,您可通过我行网上银行、手机银行、电话银行等电子渠道,自助办理借款或还款业务的功能;一般需要有符合我行规定的房产抵押进行申请。

    您所在城市是否可以开通“随借”功能,建议与当地网点确认。

  • 爱生活的小龙

    2021/4/19 17:31:58

    这个跟征信有挂钩,你可以去别的平台试试!

  • 逃离圣迭戈

    2021/4/21 7:22:41

    你的这种情况属于民间借贷,合法的借贷关系受法律保护。民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

    再要看你们是否约定了借款期限,双方对返还期限有约定的,一般应按约定处理;没有约定的,出借人随时可以请求返还,借方应当根据出借人的请求及时返还。

    约定借款期限,借款期限届满后借款人不履行还款义务的,你可以向被告住所地人民法院提起诉讼。诉讼时效为自你最后一次向借款人主张权利之日起两年。

    未约定借款期限的,你可以随时向人民法院提起诉讼。

相关问题
热门推荐