懂你知道网

福瑞祥的翡翠品质如何??

闲谈之言

2021/4/7 18:22:11

福瑞祥的翡翠品质如何??普通的翡翠吊坠一般都什么价位啊?
最佳答案:

呵呵~~~A货翡翠的品质是由天然的翡翠原石的品质决定的,并非后天合成的,所以买翡翠和品牌没有多大的关系。价位就不太清楚了,A货翡翠的价格怎么说呢?就好比我们吃饭一样,同样是吃饭,可以5块,也能几十万一桌,是要看翡翠的种,水,色,地来决定的。

股金网来

2021/4/10 3:08:55

其他回答(2个)

  • 骕妮

    2021/4/17 5:54:46

    熟香与生香的分类已经有一千多年的历史了,它出现于宋朝丁谓的《天香传》中,一直被沿用至今。两者之间的品质,是人们经常讨论的话题,那么由人工采集的生结沉香和自然熟脱的熟结香比起来,品质上有何区别呢?

    传统上熟香和生香以是否沉水的标准都可以分为沉水香、栈香(半沉半浮)和黄熟香(不沉水)三种,在此基础之上,以对香味品鉴来看,熟香和生香有着如下的区别:


    熟香中的沉水香可谓是上上品。经过长期自然醇化后,沉香依然能够保持沉水性,足以说明其油脂的丰富程度,而油脂的形成又和结香时间有着密切的联系,所以熟香中的沉水香是沉香中的上上品。

    熟香中的栈香也算是上品沉香了。因为沉香的湿重比较大,很多沉香在香材较新鲜时可能是沉水的,经过一段时间后木质中的水分流失才渐渐变得不沉,但近于沉水依然可算是好香。

    熟香中的黄熟香为中品香。黄熟香质地轻虚,一般结香时间比较短,油脂不够丰厚,在经过水分的流失,自然上炉后多会有焦木味,是香中的中品。


    生香由人工采集而来,也就终止了树木的结香活动,油脂不再增长,即便经过贮藏,也不可能提供自然环境下的多变条件,香气表现上也会比熟香差一品。也就是说,沉水的生香只能算是上品,生香栈香中品,而生香中的黄熟香就要算是下品香了。


    古人对沉香的品鉴是从香味上入手的,与现今人们对沉香的品鉴有所不同,有一定参考价值,但也切忌生搬硬套。

  • 启发通律诗

    2021/4/23 9:18:23

    亲,莲叶翡翠是《翡翠界》杂志旗下电商品牌,我们以传播翡翠知识促进行业交流为目的,让菜鸟成为行家,让行家成为专家,源头的信息、权威的解读、一手的货源,给翠友们最实效的落地的知识,要学习翡翠常识,请关注,点击“莲叶源头翡翠”。


相关问题
热门推荐