懂你知道网

手上有6万,是存平安银行的活期3个月,还是7天通知存款?哪个利息高一点?

冷眼瞧瞧

2021/4/8 4:52:49

手上有6万,是存平安银行的活期3个月,还是7天通知存款?哪个利息高一点?

其他回答(2个)

  • 鹿籁戈宝

    2021/4/15 3:05:07

    5万块钱存3年的时间,肯定是一次性存上3年定存利息高,但是论灵活度还是一年一存比较适合。要想既有高利息,还要有灵活性,只有智能存款之类的现金管理产品才有这样的功能。

    怎样存利息最高

    不管银行存款还是理财产品,利率或者年化收益率都是一样的规律,存入购买的期限越长,最终获得的利息和预期收益才是最高的,短期投资不会获得太高的收益。对于存款,同样是三年的时间,但是你要按照3年定存利率存进去,和按照1年利率存3年,利息肯定不一样。事实证明,存款利率高的一次性存3年才有更高的回报率。

    按照当地一家城商行存款利率,定期一年利率2.15%,定期三年利率是3.95%,5万元的本金存三年的时间,分别计息为:

    50000×3.95%×3=5925元

    50000×2.15%×3=3225元

    怎样存流动性最强

    要论银行存款的流动性,活期存款自然首当其冲,灵活流动就是可以存取自由,不受任何条件限制,利息照样不受影响。三年定期存款之所以说流动性不如一年一存三年灵活,因为存款存续期间,三年定存允许提前支取,但是利息受损严重,按照活期利率计息,一年一存的存款由于期限短就明显的具备流动性,减少利息损失。由此得出存款期限越长,流动性越差,存款期限越短,灵活性越好。

    智能存款兼具灵活性与收益性

    银行为了解决存款的流动性和收益性不可兼得的弊端,积极推出了智能存款。智能存款多数银行是靠档计息的产品,存款之初不约定存款期限,就是等到支取之日,看看存款期限到底多长,再按照实际存款期限对应的利率计息,这样就是有多长时间给多长时间的收益,不亏!民营银行的智能存款多数规定提前支取利率,大约4.1%——4.3%,在流动性强的情况下还有4%以上的利率,已经超过大银行定存5年的利率了。

    长期定存收益高,流动性差,短期存款利率低,流动性强,这就是大部分老百姓存款喜欢选择定期一年的原因,存款时间长了,万一中途提前支取,利息损失惨重,客户也知道长期存款利息高,无奈……有智能存款的当然选择,就近银行没有现金管理产品,定存选择2年最适宜。

  • 重新龟来

    2021/4/16 7:53:54

    你好。

    关于大额存单和智能存款这两种银行系的理财产品,在最近两年来都收到储户的广泛关注,两种存款从本质上来说都属于银行定期存款的范畴,但是又有其自身的产品特性,正是由于这些特性,吸引了很多人的购买。

    智能存款的产品特性

    智能存款资金以活期存款形式存放,不设存期,但有最高存期,且支取灵活,存入当日起息,受存款保险条例保护。一般来说,智能存款储存期限越长,存款利率越高,银行系统会根据储户的连续存期分段付息,挂靠最近档次的定期利率计息。另外,智能存款的流动性要比一般银行存款、大额存单以及其它同类理财产品的都要好一些,收益通常都能跑赢同期的货币基金,所以,一经推出就广受关注,成为了比较有吸引力的理财产品之一。

    大额存单产品特性

    大额存单产品属于银行定期存款产品的一种,因其购买门槛高,利率高而得名。一般银行的大额存单产品购买门槛是20万,部分银行30万才可购买。利率也是上浮比例较普通定期存款上浮比例高,很多银行大额存单利率上浮到顶,三年期大额存单利率接近理财产品的收益,而且支持转让,有的银行支持按月付息。


    三年不用的闲置资金,是考虑存大额存单还是智能存款?

    既然已经确定了资金在三年内不用,那么对于流动性的因素就不用再过于纠结了;

    安全性上来说,两种产品从本质上都属于银行定期存款的范畴,都享受存款保险条例中规定的银行破产本息最高50万的全额赔付。

    那么要考虑的就是资金量收益率了。

    20万的资金无论是购买大额存单还是智能存款,都达到了购买门槛,所以这一点也无需考虑,现在就剩下收益率对比了。

    三年期大额存单的利率市场平均值在4.2%左右;

    智能存款因各家银行推出的利率不一样,尤其是一些民营银行收益率超过了5%,在这种情况下如果能购买到民营银行的智能存款产品当然建议购买智能存款

    毕竟高出近一个点的利率,20万资金一年下来可以多拿到近2000元的利息,三年就是6000块,何乐而不为呢?

相关问题
热门推荐