闪贷借款app

网贷还不上怎么办?有不良影响吗?

发布时间:2021/1/14 2:47:05
网贷还不上怎么办?有不良影响吗?
最佳答案:

应及时还款,否则会被起诉。

《贷款通则》对其有相应的规定:

第三十二条 借款人应当按照借款合同规定按时足额归还贷款本息。贷款人对逾期的贷款要及时发出催收通知单,做好逾期贷款本息的催收工作。

贷款人对不能按借款合同约定期限归还的贷款,应当按规定加罚利息;对不能归还或者不能落实还本付息事宜的,应当督促归还或者依法起诉。

扩展资料:

《贷款通则》相关法条:

第三十六条 商业银行贷款,借款人应当提供担保。商业银行应当对保证人的偿还能力,抵押物、质物的权属和价值以及实现抵押权、质权的可行性进行严格审查。

商业银行及其分支机构自取得营业执照之日起无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,由国务院银行业监督管理机构吊销其经营许可证,并予以公告。

第三十七条 商业银行贷款,应当与借款人订立书面合同。合同应当约定贷款种类、借款用途、金额、利率、还款期限、还款方式、违约责任和双方认为需要约定的其他事项。

参考资料来源:百度百科-《贷款通则》

相关问题
借钱攻略