懂你知道网

妈妈梦见女儿高利贷买车

小友是吃货

2021/4/8 20:56:56

而且还是高利贷,而且她驾照还没全通过

其他回答(2个)

  • 曹作顶医生

    2021/4/16 2:28:00

    只生了两个女儿的妈妈自卑不自卑,取决于以下三点。

    第一:看你的公婆和老公是不是有重男轻女的思想。

    如果他们不在意你生男生女,自己肯定会过的心里舒畅,就不会存在自卑感的。

    可是他们如果都有想要男孩的愿望,特别是一代单传的家庭,老人就会觉得自己家的香火断了,会给你脸色,也可能要求你继续生个男孩。

    这样就会矛盾重重,在这个家你也会被排挤,感觉心里委屈,有的女人就会感到自卑,觉得没有生男孩是自己的错,在老公和公婆面前有自卑感。

    第二:就是看你所出在哪个地区哪个城市。

    在我国有的地方重男轻女思想很严重,不是一家而是一个地方都这样的。

    当年有个电视剧叫《超机游击队》就很形象反应出了这种现象,就是不让我再生,我就想办法去逃脱地生,我们村上当时有人回老家探亲,她们那个地方生的女儿要送人,她们三家都抱回来一个女婴,现在都已经抚养上大学了。我就多次想过,如果当时不抱回来这三个孩子的下场会是咋样呢?

    她们就给我们村里里讲,在她们老家如果生不出儿子,女人就会被歧视,总感觉自己低人一等,家人也对她们也很歧视。越生男孩多的女人就说是带福气的那种。

    第三:再就是看看自己的心里强大还是懦弱。

    生男生女那不光是女人能决定的,不能把生不下男孩归结为女人的错,就是生了两个女儿又咋样,以后也不一定就会被男孩子差,论孝顺我觉得还是女孩子更贴心呢。

    自己能看的通透,心里只有窃喜我还生了两个贴心小棉袄多好,自己就不会有自卑感的。

    反之你如果自己也心里对生了两个女孩不满意,那你在家人的唠叨下,自己的自卑感只会越来越强,在家就是个可怜的小媳妇,在外也感觉自己很自卑,经常在女儿面前抱怨,对女儿成长根本就没有好处。

    以前是很多农村需要有壮劳力种地,想有个男孩子干农活,可现在都是用机械化种地了,就在很多的农村,有几个男人愿意在家乡种地,人家不也早早出去打工挣钱去了,生的儿子也不会长久就在身边,跟嫁出去的女儿有啥两样。

    越来越听到的是,谁家媳妇生了个女儿,女儿好,女儿是父母的贴心小棉袄,人家还怪会生的。

    这就是人们思想的转变,现在生了两个女儿,只会让别人羡慕你,咋可能还有自卑感,生儿生女只要给他们好的教育,长大了成为一个社会有用的人,能是一个感恩的人,你就是一位成功的母亲。

  • 枼晓訉

    2021/4/17 20:28:09

    看到这位母亲暴打女儿的视频,可以看出,她对孩子的愤怒已经到了极点。

    而这位母亲暴打孩子的原因是,由于当天孩子扰乱课堂纪律,并与其他学生发生纠纷后,家长被学校两次约谈而气愤,就用自行车使劲地撞击孩子的身体,还掌掴了女童,旁边有路过的行人看到后,进行了劝阻。

    其实像这样暴打孩子的事件,也发生在其他一些家庭中,多数是因为恨铁不成钢的原因

    有的孩子太过调皮,根本听不进去父母的话,比如逃课去网吧打游戏、在班上吸烟等一些不良行为,家长遇到此类事件经过多次教训后,孩子仍然不改的,就会对其进行严厉责骂,或拳脚相加。可是结果呢,孩子不但没有改变,反而更加叛逆了。

    这就说明教育子女不能打骂,在遇到问题时,要进行正确引导。当然了,并不是一下都骂不得,孩子有错误时,该教训还得教训,但不能以太极端的方式去打骂孩子。有句老话叫“棍棒低下出孝子”,其实那是极少数的,真正有才能的孩子,都是在良好的教育环境下成长起来的。

    有些家长教育孩子时太过极端,不仅孩子学习成绩没上去,反而出现了自暴自弃的问题,有些孩子甚至还出现了心理健康等问题。

    每一个孩子都是一张白纸,家长和学校怎么引导,孩子就怎么在纸上画画。

    孩子太过调皮,或不听话,其实很大一部分原因是父母管教不当,或学习压力太大造成,如果父母能够及早发现,并改正其错误,相信孩子不可能不听家长的话。

    而这位家长的做法就更不对了,孩子有错在先,被老师约谈后,觉得失了面子,于是当街暴打了女儿。可好歹是自己的孩子,有过错可以回家好好说教女儿,不应该在大街上用车子撞击孩子,车轱辘那么硬,万一不小心把孩子打残了怎么办。

    其次,掌掴孩子,也能反映出这位母亲平时教育孩子的方法,孩子做错了事,是因为不懂事,而这个时候,家长就更应该积极、正确地去引导孩子,而不是以暴打的方式去对待。

    孩子虽小,但也有尊严,被自己母亲暴打,让她以后怎么抬头做人。做为一个母亲,应该给予孩子慈爱和温暖,而不是近乎疯狂的暴打。

    (图文无关)

相关问题
热门推荐