懂你知道网

为什么中国人民银行出售债券,可以减少市场货币量?

困境没有借口

2021/4/8 14:43:39

为什么中国人民银行出售债券,可以减少市场货币量?
最佳答案:

你好,同学。央行发行金融债券,人们需要用资金去购买,这样就可以回收部分资金,减少流动性。而通胀是因为货币过多,即货币流动性过剩。所以央行发行金融债券能减轻通胀~~~同学,祝你学习进步永不挂科,情侣和睦永不分手!

释濡宋岳

2021/4/17 14:08:05

其他回答(1个)

  • 爬行的虫虫

    2021/4/12 5:25:29

    现在美国的**仍然是非常严重,到目前为止,美国累计确诊病例达到了6,588,181例,死亡病例累计达到了196,331例。


    新型冠状****防控措施不力展现了美国式的失败


    美国《时代周刊》公布了最新一期的封面,黑色背景上密密麻麻的记录了从2月29号到9月8号每日死亡的病例数,试图呈现美国新型冠状**死亡病例快要接近20万的事实。这个封面的题目为《美国式的失败》。设计该封面的艺术家是约翰·马夫鲁迪斯,他“希望这个封面能够唤醒那些对这场灾难麻木的人们”,并认为“科学和常识是这场危机的答案”。


    值得注意的是这是《时代周刊》历史上第2次让封面变成黑色边框,上一次在911事件发生之后。值得注意的是,今天就是911纪念日,时代周刊再次使用黑色的边框,意在影射特朗普政府的所作所为完全是失败的,而且美国因为新型冠状****死亡20万人,这是一个耸人听闻的数字。


    美国政府一直试图淡化**的影响


    美国疾病和预防中心前主任弗里登明确表示,美国联邦政府在应对新型冠状****方面的措施是失败的,就全球而言,美国是失败和落后的,而且还是不可靠的,也是没有同理心的,没有严肃的对待新型冠状****。

    美国总统特朗普一直在淡化**,其实他在2月份的时候,就已经知道新型冠状****的危害性,却一直把新型冠状****形容成一场流感。


    由此可以看出,美国政府一直试图淡化**对经济的影响,美国最近几天的新增确诊病例一直在3万左右,但是死亡人数却在1000左右。其实美国的新型冠状****并没有缓解,而且很有可能会**第2波**高峰期,因为冬季马上就要到来了。

    当然美国现在的确诊病例数字降低,和美国政府的措施不无关系。美国疾控中心前段时间出台了一项措施,就是对那些无症状感染者和轻症患者不检测,因为特朗普一直强调,检测的越少确诊病例就会越少。而美国疾控中心趁着美国顶级传染病专家安东尼福奇做手术的时候修改了意见,直接导致病例数目开始下降。


    当然美国媒体以及科学家都表示反对,美国众议院议长佩洛西对此提出质疑,认为政府的这种措施是不合法的。其实美国现在的新型冠状**确诊病例可能已经达到了几千万,美国疾控中心主任雷德菲尔德早就说过,美国的真实确诊病例总数可能已经达到了3,000万,现在这些确诊病例仅仅是冰山一角。


    美国现在的******已经不可控,过多的检测已无实际意义


    由于美国的防控措施是无效的,所以无限制的检测也是没有意义的,因为有些人检测之后还可能会重新感染**,那就会出现无限制检测的局面,所以现在美国疾控中心认为只检测那些重症患者或者是症状比较严重的患者才是有必要的,过多的检测对美国来说已经没有太大意义了,因为新型冠状****已经进入到一种普遍传播的阶段。

    之前美国有人提出过全民检测的建议,但是遭到了美国新闻发言人的反对,认为这是毫无意义的。

    从以上情况可以看出,美国的整体防控措施已经失败,现在只能靠新型冠状**疫苗来解决问题;而且现在美国政府检测的时候,也不是用最先进的检测设备检测。


    美国总统特朗普之前拿出过一项设备,能够在几分钟之内检测出**,但是美国现在却使用传统的方式检测,也就是说民众申请检测之后要等待两个星期左右才能拿到结果,这样做的目的是让那些轻症患者自己治愈,以缩小确诊病例总数。不过这样的检测结果是没有准确度的,因为在等待过程中,还是有可能会感染**。


    实际上,美国政府的总体策略就是把新型冠状**重症患者病例数降低到一个很低的比例,以防止美国的医疗体系出现崩溃。可见美国精英集团并不关心民众的死活,所以时代周刊才会指出这是美国式的失败。


    可以说这一届联邦政府是美国历史上最失败的政府,美国总统特朗普的支持率越来越低,民众对他防范冠状**的满意度一直都处于低位,所以这次新型冠状****危机很可能会改变美国大选的走向。

相关问题
热门推荐