懂你知道网

银行房贷迟交一天会不会对信用有影响

张亚张呀

2021/4/7 2:55:18

银行房贷迟交一天会不会对信用有影响
最佳答案:

不会影响。

银行工作人员表示,目前各银行对于特殊原因造成的逾期行为,制订了相应的“容时差”还款规定,信用卡少还了几元钱,或不小心晚了一两天还款,银行都会有一定的“容忍度”,不会即刻上报失信数据。

对于还款宽限期,银行之间的规定也不同。一般为3天,个别银行无宽限期或者宽限期只有1-2天,具体需向各银行信用卡中心了解,举例来说长沙银行信用卡每月18号为账单日,次月13号为还款日,16号为宽限日。

其他银行原有的还款宽限期政策也并没有变化,依然在执行。具体来看,以信用卡为例,建行、交行、招行、浦发、中信银行等都是3天,农行的宽限期是2天,广发银行的宽限期为1天。

扩展资料:

金融机构有权向法院起诉,而且受理10000元以下经济纠纷,受理费用只需50元,也就是说这一套法律程序走下来成本是非常低的,所以“老赖们”千万不要以为自己欠款金额小,现金贷平台就不会起诉。

如果老赖们还是有恃无恐,甚至在征信记录上留下法院强制执行记录,那以后再想和金融机构发生借贷关系,那几乎是不可能的事情,甚至还会影响以后的日常生活,乘坐高铁、飞机,子女升学就业都将成为难题。

参考资料来源:人民网-取消还款宽限期?谣传!

参考资料来源:凤凰网-资深催收人员告诉你:现金贷逾期不还后果真的很严重!

营业额犯劝

2021/4/12 6:14:03

相关问题
热门推荐