懂你知道网

可以设定抵押的房地产及对其抵押时的要求是什么呢?

金旭阳律师

2021/4/7 3:39:47

可以设定抵押的房地产及对其抵押时的要求是什么呢?
最佳答案:

(1)抵押人所有的房屋和其他地上定着物; (2)抵押人依法有权处分的国有土地使用权、房屋和其他地上定着物; (3)抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权; (4)学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体,以其教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施以外的财产; (5)依法取得的房屋所有权连同该房屋占用范围内的土地使用权,可以设定抵押权; (6)以出让方式取得的土地使用权,可以设定抵押权; (7)以出让方式取得的国有土地使用权抵押的,应当将抵押时该国有土地上的房屋同时抵押; (8)以依法取得的国有土地上的房屋抵押的,该房屋占用范围内的国有土地使用权同时抵押; (9)以乡(镇)、村企业的厂房等建筑物抵押的,其占有范围内的建设用地使用权同时抵押; (10)以在建工程已完工部分抵押的,其土地使用权随之抵押。

淡看人类

2021/4/16 4:37:53

其他回答(1个)

  • 坐觀風雲起

    2021/4/10 22:17:15

    71万。

    公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、公积金贷款房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。计算方法如下:

    按照还贷能力计算的贷款额度:【(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额】×贷款期限(月)。使用配偶额度的,【(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额】×贷款期限(月)。其中还贷能力系数为40%,月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例);

    按照房屋价格计算的贷款额度:贷款额度=房屋价格×贷款成数。其中贷款成数根据购建修房屋的不同类型和房贷套数来确定;

    按照住房公积金账户余额计算的贷款额度,职工申请住房公积金贷款的,贷款额度不得高于职工申请贷款时住房公积金账户余额(同时使用配偶住房公积金申请公积金贷款,为职工及配偶住房公积金账户余额之和)的10倍,住房公积金账户余额不足2万的按2万计算;

    按照贷款最高限额计算的贷款额度,使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

相关问题
热门推荐